Въезд в Катар для россиян стал бесплатным

По мнению экспертов, у него есть потенциал превратиться в мини-копию Дубая

10.08.2017, 11:56
Автор: Денис Юлин
12636
Въезд в Катар для россиян стал бесплатным

Катар вслед за ОАЭ еще больше упростил визовый режим для россиян начиная с 9 августа 2017 года. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали в российском представительстве «Катарских авиалиний».

Теперь для поездки в эту страну российским туристам достаточно иметь при себе заграничный паспорт сроком действия не менее полугода и обратный билет. Ранее, с 23 июня виза ставилась в аэропорту и стоила примерно 27 $, а для ее оформления требовались бронь гостиницы и минимум 1 500 $ на карте. По новым правилам граждане России и еще 46 стран смогут бесплатно получить штамп о том, что виза не требуется по прилете и находиться в Катаре без оформления каких-либо дополнительных документов 30 дней, а затем продлить пребывание еще на месяц. Жители еще 33 европейских стран смогут провести в Катаре без визы 90 дней в течении полугода.

По оценке наблюдателей, для россиян отмена виз в Катар вряд ли сыграет решающую роль, так как значимого турпотока туда нет не из-за визового режима. На данный момент о Катаре и его туристическом потенциале в России фактически никто не знает.

При этом гендиректор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов отметил, что это позитивная новость и у Катара есть будущее на российском рынке. По его словам, упрощенным визовым режимом будут пользоваться в первую очередь транзитные туристы, которые летают через Катар в страны Юго-Восточной Азии, Африку и острова Индийского океана. Прежде их желанию пробыть пару дней в самом Катаре мешали трудности при оформлении виз.

«Тем более там запланировано много интересных событий: чемпионат мира по футболу в 2022 году и другие спортивные соревнования, которые гостеприимно принимает Доха. Даже ежегодный Гранд-финал Евро-боулинг тура! Конечно, о каких-то потоках туда говорить пока не приходится, это не ОАЭ. За те годы, что мы имели проблемы с оформлением катарской визы, интерес к этой стране поугас, если не умер, сейчас его надо возрождать. Судя по всему, у «Катарских авиалиний» и офиса по туризму Катара есть для этого желание и возможности в это нелегкое для страны время. Так что какое-то количество туристов эта страна может получить уже в ближайшем будущем», – подчеркнул Арутюнов.

Успеху Катара как туристического направления на российском рынке, как отметил представитель туроператора, способствует привлекательная цена. «Катар – мини-копия Дубая. Если россияне едут в Дубай, почему не поедут в Катар? У него есть всё те же козыри на руках – и море, и пляж, и несколько очень хороших гостиниц. Есть и свои фишки – например, внутреннее море в пустыне, поэтому, отправляясь на сафари по пустыне, вы можете взять с собой... плавки. Отели и рестораны тоже идут навстречу, делая большие скидки. До недавнего прошлого их основной рынок – саудиты – очень мало туда едут в силу известных причин, это надо чем-то замещать. Российские туристы не так панически реагируют на политические разборки – если хорошая цена, солнце и море, то почему нет?» – считает эксперт.

Между тем, Qatar Airways уже начал расширять перевозку в Россию - со 2 августа по 28 октября в расписание перевозчика появится третий ежедневный регулярный рейс на линии Москва – Доха. Эксперты не исключают, что такое расписание сохранится и на зимний сезон.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!