Россия и Катар могут упростить визовый режим

Поможет ли это стране стать вторыми Эмиратами для россиян?

20.02.2017, 13:51
3407
Россия и Катар могут упростить визовый режим

Об этом, в понедельник, 20 февраля, рассказал журналистам посол России в Катаре Нурмахмад Холов. По его словам, вопрос упрощения визового режима для россиян был поднят властями сразу после того, как страны подписали договор о безвизовых поездках для владельцев дипломатических паспортов. Нурмахмад Холов также отметил, что этому предшествовала долгая и кропотливая работа, так как миграционная политика в стране до недавнего времени была достаточно строгой. 

«Сейчас же, когда по линии дипломатических ведомств наших стран нам удалось наладить на этом направлении четкое взаимодействие, в перспективе профильные структуры планируют упростить визовый режим и для обычных граждан, что, в свою очередь, увеличит количество туристов из России и откроет для них новое направление», - приводит слова дипломата ТАСС.

Нурмахмад Холов напомнил, что начиная с этого года туристы из России, летящие через Доху транзитом, могут получить визу в Катар сроком до 72 часов: «Это стало возможным благодаря нашим партнерам из авиакомпании Qatar Airways, которые заинтересованы в увеличении туристического потока из России и увеличении авиасообщения».

Тем не менее, туроператоры, работающие с арабскими странами, неоднозначно оценивают возможность роста турпотока на направлении в случае упрощения визового режима с Катаром. В частности, в «Квинта-тур» считают, что Катар может быть интересен только бизнес-туристам, и большого спроса на туры в страну среди россиян вряд ли стоит ожидать.

В свою очередь, Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel, наоборот, уверен, что смягчение визовой политики достаточно сильно сможет простимулировать турпоток в Катар. Так, страна широко известна благодаря проведению крупных спортивных мероприятий, которые привлекают туристов. «Однако ожидать, такого же потока российских отдыхающих, как в ОАЭ, всё же не стоит», - заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!