Туристам в Сочи покажут на дверь

Работа отелей парализована на фоне распоряжения приостановить прием новых бронирований и закрыть общепит

27.03.2020, 22:16
21136
Туристам в Сочи покажут на дверь

Гостиницы Сочи не имеют возможности выполнить обязательства по ранее заключенным договорам с туроператорами и предлагают им досрочно вывезти своих клиентов с курорта. Об этом TourDom.ru сообщили эксперты компаний, работающих на направлении.  

Редакция располагает копией письма, поступившего 27 марта из Сочи, в котором туроператора просят не только остановить продажи, но и отменить или изменить уже оформленные бронирования и «самостоятельно урегулировать возникающие вопросы с гостями». Фактически это означает, что отдыхающим со дня на день покажут на дверь. По словам нашего источника, прецедент не единичный и объясняется тем, что отели Сочи не понимают, как им выполнить предписания краевых и городских властей. С одной стороны, чиновники обязали гостиницы не принимать только новые бронирования и дать возможность продолжить отдых тем, кто уже находится в отелях. С другой – остановили работу всего общепита, включая гостиничный. Обеспечить гостей ланч-боксами или наладить доставку еды в номера могут далеко не все гостиницы – у многих просто нет такой возможности, их работа парализована.

Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Дайджест актуальных новостей за 26 марта
Прошедший четверг начинался тяжело, с переживаний и обсуждения проблем. А завершился под аплодисменты. Впрочем, обо всем по порядку. Снова турбизнес подает сигналы SOS правительству. Более 900 представителей турагентств Казани, Набережных Челнов и других городов Татарстана, а также представителей турсферы из Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодара, Нижнего Новгорода направили письмо на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.
HotLine.travel

Чтобы туристы не оказались выброшенными на улицу, некоторые туроператоры готовы организовать их досрочное возвращение. В частности, «Библио-Глобус» подтвердил, что договаривается о вывозных рейсах со своим партнером – авиакомпанией «Россия». Сейчас на курорте находится порядка 20 тысяч клиентов туроператора, он в состоянии их вывезти за 2 дня. Туристам, которые не пожелают прервать свой отдых, выпишут билеты, после чего их своевременное возвращение домой перестанет быть в зоне ответственности «Библио-Глобуса», сообщили в компании. Стоит отметить, что с 28 марта на 2 месяца приостановил полеты лоукостер «Победа». А по данным «Ведомостей», в правительстве обсуждается возможность ограничения внутрироссийского авиасообщения.

«Мы можем только добавить, что готовы совместно с партнером перевезти туристов на воздушных судах увеличенной ёмкости с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора», – сообщили в пресс-службе авиакомпании «Россия». 

Представитель другого крупного туроператора по внутреннему туризму, АЛЕАН, сообщил, что у компании в Сочи находятся клиенты, которые приобретали наземные услуги – т. е. размещение, а не турпакеты. Поэтому туристы должны сами решить, продолжать отдых в изменившихся условиях или нет. Также в компании не сомневаются, что все желающие смогут вернуться домой, мест на самолётах достаточно и авиакомпании не берут оплату за перенос рейсов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!