Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

Сколько стоит ночевка в таком объекте проживания?

06.05.2021, 10:36
34756
Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают необычный вариант размещения в Крыму. Мини-отель «Мирный» в Евпатории предлагает остановиться в номерах, оборудованных на пляже прямо в грузовых контейнерах.



Сначала немного об отеле. Судя по странице в Инстаграме, он открылся еще в 2019 году. В настоящее время туристам предлагается три вида номеров: «капсульный» эконом (6 кв. м), двухместный с кроватью queen-size (13 кв. м), а также четырехместный с двухъярусными кроватями (13 кв. м). В каждом из них расположены санузел, кондиционер и некоторые другие удобства. В двух последних также заявлены терраса с шезлонгами и панорамное окно с видом на море. Объект позиционирует себя не только как первый в стране отель из морских контейнеров, но и как место для занятия сёрфингом.


Ряд участников обсуждения в Фейсбуке выразили симпатию к необычному варианту размещения и назвали идею «прикольной». «Для каких-нибудь сёрф-приютов абсолютно нормально. Вполне молодежный формат. Но в целом нужно еще тестировать продукт», – гласит один из комментариев. Другой пользователь написал: «Огонь! Но не хватает занавесок». Кто-то выразил уверенность, что проживание в контейнерах гораздо лучше, чем во многих обычных отелях Крыма. Часть дискутирующих сравнили мини-отель с подобными объектами в Австралии и Нидерландах.

Но нашлись и скептики. Некоторые члены профессионального сообщества предположили: несмотря на наличие кондиционеров, летом внутри железных боксов может быть очень жарко. Один из участников обсуждения задался вопросом, а не перевозились ли раньше в контейнерах опасные вещества. «Пока есть спрос при закрытых границах, и такой хостел для массового туриста сгодится», – резюмировал другой комментатор.

В ходе обсуждения высказывалось и мнение в целом об объектах проживания в Крыму: «То, что предлагают в регионе и в целом, и по соотношению "цена – качество", ужасно. Но при этом пользуется спросом». К слову, с 24 по 31 мая двухместный номер в первом в России отеле из грузовых контейнеров можно забронировать за 85,4 тыс. руб. на двоих без питания (12,2 тыс. руб. в сутки). За эту же цену можно снять четырехместный номер. Правда, свободных мест на указанный период осталось немного.

Проживание в подобных отелях туристам предлагают и в других странах. Более года назад в Таллине открылся Hektor Konteiner, состоящий из 84 двухместных номеров на базе морских контейнеров. В Лондоне из 26 железных емкостей построена пятиэтажная гостиница Stow-Away. С 2017 года в Грузии принимает постояльцев  бутик-отель Quadrum. Он располагается на высоте 2200 м над уровнем моря и также состоит из грузовых боксов, обшитых деревянными панелями.

Результаты. А вы готовы для отдыха в Крыму выбрать отель из грузовых контейнеров?
73.49%

Нет, проживание в контейнере не для меня

17.94%

Выберу этот отель, если устроит цена

6.33%

Да, отель вполне меня устраивает

2.24%

Только если не останется свободных номеров в обычном отеле

Дата проведения: 06.05.2021 - 20.05.2021

Количество ответов: 1739

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!