Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристам предложат больше авиарейсов в Турцию из Перми

Предполагаются также вылеты в ОАЭ и на Кипр

09.02.2021, 10:16
Туристам предложат больше авиарейсов в Турцию из Перми

Международное расписание аэропорта Перми, в котором еще два дня назад значились перелеты в Турцию лишь авиакомпании Royal Flight и лоукостера «Победа», активно пополняется программами и других перевозчиков.

Как рассказали порталу TourDom.ru в турагентствах города, с апреля туры в Анталью заявили уже несколько туроператоров. «Пегас» делает ставку на перелеты Nordwind – помимо Антальи, запланирован маршрут в Даламан, ANEX Tour – на AZUR air, Библио-Глобус будет отправлять туристов бортами «России». Кроме того, TUI Россия включит в турпакеты перевозку на «Уральских авиалиниях».    

Сочи vs Турция – где дешевле отдыхать туристам?
Сочи vs Турция – где дешевле отдыхать туристам?
Дайджест туристических новостей понедельника, 8 февраля
Портал TourDom.ru сравнил актуальные цены туров в Сочи и турецкую Анталью на даты конца февраля. Как выяснилось, ответ на вопрос «Где отдыхать дешевле?» не столь однозначен. Это во многом зависит от условий, на которые рассчитывают туристы.
HotLine.travel

Что касается других направлений, то у Библио-Глобуса с 5 марта должна начаться программа в ОАЭ (Дубай) на бортах «России», а с 26 апреля – на Кипр (Ларнака).

По словам гендиректора сети турагентств «Планета» (г. Пермь) Ольги Пряхиной, первые заявки от туристов уже поступают, однако ранние бронирования идут не столь активно, как в аналогичный период прошлого года. «В условиях неопределенности в период пандемии клиенты осторожничают – спрос поддерживается тем, что туроператоры берут небольшую предоплату: у TUI, например, по турпакетам в Турцию на весенне-летний сезон достаточно внести 399 рублей», – говорит эксперт. Настороженность и опасения по поводу возможных отмен или переносов полетных программ выражает и руководитель сети турагентств «География» Светлана Столярова: «Надеемся на лучшее, но ожидать активизации бронирований туров за границу стоит ближе к началу сезона, когда будет больше шансов, что заявленные перелеты состоятся. Пока же рассматриваем планы туроператоров скорее как декларацию о намерениях».

Напомним, аэропорту Перми разрешено возобновить с 8 февраля отправление и прием международных рейсов решением от 28 января оперативного штаба при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Обсудить новость