Туристам с лайнера Westerdam пообещали льготы из-за коронавируса

На борту были и россияне

13.02.2020, 13:56
2313
Туристам с лайнера Westerdam пообещали льготы из-за коронавируса

На круизном лайнере Westerdam, который утром 13 февраля пришвартовался в Камбодже после того, как несколько стран, включая Японию, Тайвань, Вьетнам и Таиланд, отказали ему в такой возможности из-за риска распространения коронавируса, находятся 8 россиян. 

Один из соотечественников является членом экипажа лайнера. Остальные – туристы. Как сообщила ночью с 12 на 13 февраля компания – оператор круиза в своем блоге, из камбоджийского порта Сиануквиль (Кампонгсаом), где пристало судно, пассажиры лайнера в течение нескольких дней будут отправлены чартерами в Пномпень и далее – домой. 

Как таксисты обманывают пассажиров в Шереметьево
Как таксисты обманывают пассажиров в Шереметьево
Новый способ отъема денег у тех, кто летит транзитом
Шереметьево – это не только лучший аэропорт мира по версии составителей ряда рейтингов, но и место, привлекающее жуликов. Интернет пестрит сотнями постов, в которых пассажиры делятся историями обмана. Однако недавно на просторах сети всплыл новый способ развода, поражающий своей наглостью и в то же время оригинальностью.
HotLine.travel

«Holland America Line возьмет на себя организацию и финансовое обеспечение перелетом туристов вдобавок к уже объявленному возмещению стоимости круиза в полном объеме и кредит в счет будущих круизов», – говорится в сообщении компании.

Напомним, что Westerdam отправился в 14-дневный круиз из Гонконга 1 февраля с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту. В компании отметили, что все они здоровы и, несмотря на ошибочные сообщения, нет ни одного известного или подозреваемого случая заражения коронавирусом на борту. Изначально планировалось, что судно завершит плавание 15 февраля в Японии. На данный момент решение о дальнейшем перемещении Westerdam пока не принято. 

Westerdam стал вторым круизным лайнером, столкнувшимся с проблемами в связи с бушующей эпидемией вируса COVID-19. С 3 февраля в японском порту Иокогама находится судно Diamond Princess, на борту которого, по последним данным, уже 218 человек заражены коронавирусом
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!