Туристам из Петербурга оставили меньше рейсов на греческий Родос

Почему туроператоры считают город сложным для продаж?

05.07.2019, 10:58
3352
Туристам из Петербурга оставили меньше рейсов на греческий Родос

С сегодняшнего дня туроператор Coral Travel снял полетную программу на Родос из Санкт-Петербурга (ранее компания отменила вылеты из Ростова-на-Дону). Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали местные турагенты 5 июля. По их словам, зачастую туристов не устраивают предложенные альтернативы – вылеты из Москвы или только наземное обслуживание без компенсации авиабилета. В туроператоре объяснили отмену рейсов плохой загрузкой бортов.

Как рассказала гендиректор турагентства Capricorn Travel Лариса Ломако, решение Coral Travel закономерно – Родос всегда плохо грузился из Питера: «Перевозки в Грецию в целом хватает, ничего не горит. Много рейсов в Салоники и на Крит. Так как эти направления более массовые, Родос всегда им проигрывает по популярности. Мои клиенты вместо Родоса предпочитают Афины».

Как побывать в Европе одним днем: гид по Нарве
Как побывать в Европе одним днем: гид по Нарве
HotLine.travel

По мнению экспертов, непоследнюю роль здесь играет специфика региона. «Питер – сложный город для туроператоров. В прошлом было много попыток ставить оттуда Родос, в том числе мы пытались это делать. Не пошло. Туристы ждут до последнего горящих туров. Пока цены не опустишь, не бронируются. Может быть, потому, что у большинства питерцев финский шенген и они привыкли покупать турпакеты в последний момент», – рассказал гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. Эксперт добавил, что в Москве ситуация иная – Родос активно продается и на чартерах, и на регулярке, причем на последней на ближайшие даты нет мест на обратные вылеты, остался только бизнес-класс.

Глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис подтвердил, что в Москве спрос на Родос, напротив, вырос. Эксперт подчеркнул, что несмотря на подобные корректировки, горение на направлении небольшое – продажи last minute есть, но в пределах нормы. «Отели постоянно дают спецпредложения. Дело в том, что западный рынок просел – такая жара стоит, что многие решили не ехать на отдых, особенно немцы и скандинавы. Для Греции в этом сезоне замечен небольшой спад по сравнению с прошлым годом, но если сравнить с ситуацией двухлетней давности, то сейчас спрос лучше», – отметил Харитидис. 

Отметим, что из Санкт-Петербурга рейсы на Родос выполняет авиакомпания Aegean Airlines – туристы могут улететь на греческий остров трижды в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!