Турист обстрелов не боится

Несмотря на отмену авиарейсов, продажи туров в Израиль продолжаются

23.07.2014, 16:26
Автор: Юлия Шатова
2355
Турист обстрелов не боится

14 авиакомпаний из Европы, США и Азии приостановили полеты в Израиль из-за обострения ситуации на границе с сектором Газа. Российские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» во вторник, 22 июля, поздно вечером приняли решение развернуть самолеты в воздухе и вернуться в Москву (рейсы 311 и 504 соответственно). Правда, уже 23 июля «Аэрофлот» заявил о возобновлении полетов в Тель-Авив. «Трансаэро» пока воздерживается от полетов в Израиль, в связи с этим компания предложила пассажирам изменить дату полетов или сдать приобретенные билеты без уплаты штрафных санкций. По данным РИА Новости, из-за отмены рейсов в аэропорту Тель-Авива 23-го числа «застряли» порядка 300 россиян.
Федеральное агентство воздушного транспорта официально объявило, что не планирует вводить запрет на полеты в аэропорт Тель-Авива им. Бен-Гуриона. По информации представителя Росавиации, воздушная гавань работает в штатном режиме, а израильские авиационные власти гарантируют безопасность выполнения рейсов.
Руководитель израильского направления туроператора Travelsystem Максим Щуплов отметил, что в Израиль едут подготовленные туристы, которых отменами рейсов не испугаешь. «Мы работаем с El Al Israel Airlines, она летает по расписанию», – рассказал Максим Щуплов. Он добавил, что вопреки паническим сообщениям в СМИ, 22 и 23 июля они продолжают получать заявки на туры в Израиль, «что даже удивляет».
Собеседник привел любопытные цифры, свидетельствующие о том, что российских туристов не смущают военные действия: «В июле 2013 года у нас было 29 заявок по Израилю, а сейчас уже 40». Вместе с тем представитель Travelsystem признал, что были два факта отказа от ранее забронированных туров, правда, в одном случае – из-за госпитализации клиента.
Менеджер компании «Чароит-тревел» Наталья Панкратова сообщила, что их туристы должны были вылететь 23 июля на отдых в Израиль рейсом «Аэрофлота», однако из-за отмены рейсов и сбоя в полетном расписании вылет был перенесен на вечер. Туристы с пониманием отнеслись к ситуации, от тура не отказались, – подчеркнула Наталья Панкратова.
Директор по маркетингу туроператора «Солвекс-Трэвэл» Наталья Ротмистрова также подтвердила, что аннуляции туров пока не было: «Продажи не останавливаются, мы объявили в начале лета акцию по раннему бронированию Израиля, и спрос был очень хорошим. Ну, может, в последние 3–4 дня спад какой-то есть, но это не показательно».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!