Турист надел носки вместо перчаток, чтобы избежать штрафа

Юрист оценил, насколько это законно

26.10.2020, 10:23
3873

Профессиональный фотограф Олег Виденин поделился в Фейсбуке вынужденным лайфхаком. В «Аэроэкспрессе» ему потребовалось надеть перчатки, но так как их не оказалось, он снял носки и надел как варежки. 

Окружающие и проводники ничего не заметили, рассказал он TourDom.ru. «По-моему, они не очень поняли, что это», – поделился Виденин. И это позволило избежать штрафа в 5000 рублей, добавил он.

При таком креативе соблюдается еще одна рекомендация специалистов: как можно реже прикасаться к лицу руками, ведь этого сам не захочешь, иронизировали читатели его публикации.

По мнению юристов лайфхак вполне законный. «Не указано, какими должны быть средства защиты (их состав, материал, кем и где изготовлено и т. д.), поэтому с формальной и юридической точки зрения требования соблюдаются даже в том случае, если на руки надеть простые пакеты», – прокомментировал адвокат, член правления Клуба защиты прав туриста Федор Коробков.

Хотя при желании придраться можно к чему угодно, предупредил он.

Напомним, требование носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте введено в столице Указом мэра Сергея Собянина с 12 мая 2020 года на основании статьи 3.18.1 КоАП Москвы. Власти отмечают, что исполнение этого требования позволит не вводить более жесткие меры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!