Туриндустрия России потеряла 76% доходов из-за COVID-19

Какие страны в лидерах антирейтинга?

16.07.2021, 11:55
4063
Туриндустрия России потеряла 76% доходов из-за COVID-19

Туризм стал одной из самых пострадавших отраслей вследствие пандемии коронавируса. Среди стран с самым высоким уровнем развития туризма наибольшие потери за прошлый год понесли Испания, Таиланд и Россия. Инфографика на основе данных Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) опубликована на сайте howmuch.net.

В относительном исчислении самое большое снижение доходов от туризма из-за COVID-19 зафиксировано в Испании. В 2020 году они упали по сравнению с предыдущим годом на 80% – с 79 млрд до 16 млрд долларов. В Таиланде не досчитались 78% (12,9 вместо 59,7 млрд.– Ред.), в Японии – 77% (10,8 вместо 46,1).

Доходы туротрасли России на этом фоне выглядят скромными. Но в процентном исчислении их падение стало одним из самых значимых – 76,3%, с 11 млрд до 2,6 млрд долларов.

В США произошло самое большое общее снижение – с 193,3 млрд до 63 млрд долларов, или примерно 67%. Также в числе наиболее пострадавших оказалась Канада (61%), Италия (60%), Франция (49%), Германия (45%) и Австралия (44%).

Как отмечается в исследовании, запреты на поездки все еще действуют во многих странах по всему миру. Это говорит о том, что туристической индустрии потребуется много времени, чтобы вернуться к уровню доходов до пандемии.

Среди причин повсеместного спада в туротрасли, помимо опасений самих туристов заразиться коронавирусом, стало закрытие стран в разные периоды 2020 года. Принимаемые антиковидные меры не позволяли не только иностранцам, но и местным жителям путешествовать. Многие государства все еще имеют некоторые ограничения даже на внутренние поездки. Евросоюз только сейчас рассматривает возможность снятия запрета на въезд для полностью вакцинированных американцев. США, со своей стороны, по-прежнему не приветствуют поездки в несколько стран, включая имеющие высокий риск распространения COVID-19, такие как Бразилия и Южная Африка. Для россиян сейчас остаются закрытыми более 60 стран.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!