Турецкие отели готовы продлить скидки по акции раннего бронирования

Бизнес считает проблематичным отработать сезон-2019 на российском рынке без дисконта

12.03.2019, 10:50
16218
Турецкие отели готовы продлить скидки по акции раннего бронирования

На конференции «Весна-лето 2019», которую 11 марта провел в Москве туроператор Coral Travel, турецкие отельеры отметили, что на российском рынке продажи на лето идут не так интенсивно, как хотелось бы. В некоторых люксовых отелях готовы пролонгировать акцию раннего бронирования.

«Каждую неделю мы сравниваем свой прайс с тарифами конкурентов, оцениваем свои позиции среди отелей. Сейчас они сбалансированы, но недавно завершилась акция раннего бронирования, и последние три-четыре дня мы думаем о возможности ее продлить. Будет очень тяжело работать без дисконта», – сказал представитель цепочки OTIUM Hotels Осман Айдин корреспонденту TourDom.ru. Он добавил, что этот вопрос детально проработают с коллегами после возвращения с туристической выставки MITT. Но уже можно с большой долей уверенности сказать, что решение будет положительным.

В Турцию со скидкой в 76 %: в чем подвох?
В Турцию со скидкой в 76 %: в чем подвох?
Разбираемся, насколько выгодно покупать туры через купонные сайты
Сегодня люди настолько привыкли к всевозможным акциям и распродажам, что покупать товары и услуги по обычной цене без скидки становится дурным тоном. На желании потребителя сэкономить выстроен бизнес купонных сайтов, на которых предлагаются, в том числе, и купоны на отдых в Турции и Греции со скидкой от 40 до 80 % и даже больше.
HotLine.travel

«Многие, в том году мягко говоря, удивлены ценами. Туристы из России не готовы платить 500 тыс. рублей за двухнедельный отдых с двумя детьми на турецком побережье. Насколько я знаю, в этом сезоне они стали выбирать гостиницы попроще, чтобы вписаться в бюджет», - говорит представитель еще одного турецкого отеля, пожелавший остаться неназванным.

«Российские туристы формируют большую часть нашего бюджета, мы готовы их поддержать», – резюмировал Осман Айдин.

Однако существуют и другие мнения. Так, генеральный директор ELA Quality Resort Belek Уфук Гезгин не думает, что цены будут падать, поскольку продажи в Европе, и в Германии в частности, идут хорошо. Запрос на Турцию большой, а значит рассчитывать на снижение тарифов россиянам не стоит.

Напомним, что, по прогнозам туроператоров, рост цен на выездных направлениях в сезоне-2019 будет способствовать переориентации туристов на внутренние курорты. Турпоток из Европы прошлым летом не оправдал ожиданий турецких бизнесменов, поэтому они предложили российским партнерам выгодные тарифы. В этом году массово таких предложений ждать не стоит. Тем не менее Турция останется самой бюджетной по сравнению с другими направлениями, популярными у россиян.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Цены по раннему бронированию завышены, как будто его нет. Не понятно о каких дисконтах статья. В прошлом году цены в 5 звёзд по раннему бронированию начинались с 25-30 тысяч за одного, а в этом году от 50-60. Одним словом ЗАЖРАЛИСЬ. Нужно закрыть Турцию на 1 год. Открыть Египет. А потом снова открыть Турцию и закрыть Египет, чтобы не наглели.
  • поживем увидим, в России все предпочтения на отдых граждан, отдаются помойкам и выгребным ямам. Адью, товарищ Путин!