Турецкие горнолыжные курорты не заменили россиянам Европу

Подвела погода

14.01.2021, 15:52
4238
Турецкие горнолыжные курорты не заменили россиянам Европу

Турецкие горнолыжные курорты не смогли воспользоваться шансом и привлечь массового туриста из России в отсутствие европейской альтернативы. Как сообщили TourDom.ru представители турагентств, туроператоры, заявившие чартерные рейсы в Кайсери (гора Эржиес) и Эрзурум с 27 декабря и почти до конца марта, были вынуждены отменить эти программы.

В первую очередь помешали погодные условия. В горах в этом году слишком поздно выпал снег, если раньше курорты открывались еще в декабре, то в этом сезоне некоторые центры зимнего туризма в Турции начали работать только несколько дней назад.

Новый год и новые ограничения в туризме
Новый год и новые ограничения в туризме
Дайджест туристических новостей за 13 января
Пока 2021 год не начал исполнять желаний турбизнеса: авиакомпании вводят новые ограничения, страны продлевают старые, туроператоры борются за место в реестре «Турпомощи». Об этих и других новостях подробнее в дайджесте туристических новостей TourDom.ru и HotLine.travel.
HotLine.travel

Директор турагентства «Другое измерение» Юлия Каурова рассказала, что у нее были брони от постоянных туристов-горнолыжников на февраль из Москвы в Кайсери. «Надо отдать должное, туроператор в течение двух недель вернул деньги туристам. На самом деле очень жаль, потому что турецкая горнолыжка могла выстрелить и составить хорошую конкуренцию той же Болгарии, Андорре и другим европейским горнолыжным курортам, хотя инфраструктура здесь, конечно, хуже. В любом случае в этом году Турция могла бы познакомить туристов со своей горнолыжкой. Но звезды не сошлись», – комментирует директор турагентства.

Помешало и то, что по всей стране был объявлен локдаун на новогодние праздники – с 31 декабря по 4 января. Это касалось и горнолыжных курортов, были закрыты все кафе и рестораны. Действовал запрет на работу подъемников по выходным дням. Это ограничение предположительно будет снято только 16 января.

Отметим, что россияне на новогодние праздники в основном покупали туры на горнолыжные курорты России, но при этом интересовались отдыхом в Кайсери, Эрзуруме, Улудаге. «В целом из-за ограничений, я считаю, что новогодние заезды провалились», – комментирует генеральный директор компании «Богема Тур» Сергей Строев.

Как отмечает руководитель турагентства Мария Шекер, проживающая в Анталье, многие туристы ждали до последнего отмены запретов и благоприятных для катания погодных условий на праздничные дни и не бронировали туры. А потом просто «перекрестились, что не поехали».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!