Турецкой авиакомпании разрешат взять на себя часть рейсов «ВИМ-Авиа»

Достигнуты предварительные договоренности между Олегом Сафоновым и Максимом Соколовым

19.06.2017, 16:22
8171
Турецкой авиакомпании разрешат взять на себя часть рейсов «ВИМ-Авиа»

Турецкой авиакомпании разрешат взять на себя часть рейсов «ВИМ-Авиа» из Москвы и Санкт-Петербурга в Турцию, сообщают источники TourDom.ru. По их словам, соглашение об этом было достигнуто в субботу, 17 июня, между руководителем Федерального агентства по туризму России Олегом Сафоновым и министром транспорта Максимом Соколовым. Предполагается, что высвободившиеся таким образом борта «ВИМ-Авиа» будут перенаправлены на Крым и Сочи.

Наиболее вероятным кандидатом на замещение перевозчика на некоторых цепочках на турецком направлении является Atlas Global, однако рассматривается также и вариант сотрудничества с Onur Air. «Ожидается, что допуски турецкая авиакомпания получит в течение нескольких дней. Это позволит стабилизировать расписание «ВИМ-Авиа» и высвободить емкости для выполнения рейсов в Сочи и Симферополь», – прокомментировал TourDom.ru источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, изначально с таким предложением в ходе заседания штаба по разрешению проблем с «ВИМ-Авиа» при Ростуризме выступили туроператоры. Однако представители Росавиации критически отнеслись к этой инициативе. Ведомство планировало решить проблему за счет внутренних ресурсов. Однако в условиях дефицита провозных емкостей найти резервные борта не удалось.

Предполагается, что депозиты, внесенные туроператорами в качестве предоплаты рейсов «ВИМ-Авиа» в Турцию, перераспределят на более поздние даты, когда ситуация стабилизируется. «Речь не идет о замене большого количества рейсов. Туроператоры не оплачивали полетную программу «ВИМ-Авиа» на весь сезон. Поэтому с этим больших проблем не должно возникнуть», – считает другой собеседник портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Полнейший коллапс..... Теперь совершенно понятно почему не могли работать на данном направлениии. Субботники на крымнаш и "Сочи-откатное бабло" являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и ПРИОРИТЕТНЫМИ при любых условиях.
  • Только у турецкой а/к топливный сбор почти в 2 раза выше, что приводит к увеличению цены тура
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...