Турецкий туризм в России всё-таки подпал под санкции

Кабмин включил туризм в список услуг, которые не смогут оказывать турецкие компании

30.12.2015, 12:47
9983
Турецкий туризм в России всё-таки подпал под санкции

Кабинет министров утвердил перечень отдельных видов работ и услуг, которые турецкие компании не смогут оказывать на территории России с 1 января 2016 года. Наряду со строительством, в этот перечень, по сообщению «Российской газеты», включена «деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработка древесины».

При этом оговаривается, что ограничения не применяются к контрактам, заключённым до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов.

Ранее президент Путин внёс уточнения в свой указ от 28 ноября «О применении специальных экономических мер в отношении Турции». Под российские санкции подпадали не только организации под турецкой юрисдикцией, но и «контролируемые гражданами Турции». 28 декабря документ опубликован на официальном сайте президента kremlin.ru. О развитии событий и возможных последствиях для туроператоров, имеющих в числе топ-менеджеров граждан Турции и турецких учредителей, читайте на TourDom.ru позднее.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!