Турецкие отельеры примут беспрецедентные меры безопасности в курортных зонах

А туроператоры формируют полётные программы без опасений

24.01.2017, 19:12
6261
Турецкие отельеры примут беспрецедентные меры безопасности в курортных зонах

Владельцы гостиниц на турецком курорте Белек привлекут для охраны объектов размещения специализированное частное предприятие, обеспечивавшее безопасность во время саммита «Большой двадцатки» в Турции осенью 2015 г. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на портал Turizm Gazetesi.

Уточняется, что сотрудники охраны, отвечающие за спокойствие отдыха туристов в гостиницах и курортной зоне, будут вооружены. Таким образом турецкие бизнесмены пытаются повлиять на динамику приобретения путёвок в Турцию. Напомним, последний по времени теракт произошёл в турецкой столице в новогоднюю ночь, погибли 39 человек, в том числе туристка из России.

Однако работники турбизнеса в РФ не склонны считать, что без данных мер российский турпоток в Турцию мог бы серьёзно снизиться. Это косвенно подтверждают и предварительные полётные планы из Москвы на турецкие курорты на летний сезон – 2017, которые сформировали туроператоры. Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в ANEX Tour, эта компания удвоит число рейсов в Турцию из российской столицы по сравнению с летом-2015 (прошлое лето в расчёт не берётся, так как авиасообщение было возобновлено уже на исходе сезона). Помимо вылетов в Анталью, Даламан и Стамбул будут также перелёты в аэропорт Аланьи. У TEZ Tour запланированы ежедневные рейсы в Анталью и три города Эгейского побережья – Бодрум, Даламан и Измир, – рассказала PR-директор туроператора Лариса Аханова. По словам гендиректора «Пегаса» Анны Подгорной, её компания намерена отправлять туристов в Анталью бортами NordWind трижды в день, ежедневно – в Даламан и Бодрум, дважды в неделю – в Измир, при этом полётные программы на курорты Эгейского побережья будут выполняться совместно с Coral Travel. География и объёмы отправки туристов те же, что и в 2015 г. И только в «Библио Глобусе» рассказали, что их полётная программа в Турцию пока запланирована в несколько меньших объёмах, чем летом-2015. Туроператор будет ориентироваться на фактический спрос до начала сезона, а также учитывать возможные политические риски.

При этом все опрошенные участники рынка отметили, что пока предварительные продажи Турции вселяют оптимизм. Так, по оценке руководителя по связям с общественностью Coral Travel Марины Макарковой, показатели по раннему бронированию опережают результаты января 2015 г. почти в 2,5 раза.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!