Турецкие отельеры готовы снижать тарифы из-за возможного запрета чартеров из России

В случае негативного сценария 50% отелей Анталийского побережья могут закрыться

13.04.2017, 10:54
13034
Турецкие отельеры готовы снижать тарифы из-за возможного запрета чартеров из России

Отельеры в Турции обеспокоены предупреждением Росавиации о возможной приостановке чартеров из России, направленным 10 апреля в адрес авиаперевозчиков. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал один из авторитетных экспертов, находящийся сейчас в Анталье.

По его словам, отельеры встревожены вероятностью потери турпотока из России. По оценкам турецких наблюдателей, в случае негативного сценария до половины объектов размещения на Анталийском побережье могут попросту закрыться в летнем сезоне. Рассчитывать на альтернативы в виде туристов из Европы в этом году им не приходится: туроператоры Старого Света из-за нестабильной политической ситуации в Турции активно переориентируются на внутренние пляжные направления.

В такой ситуации владельцы гостиниц готовы к дальнейшему снижению тарифов для российского рынка. Некоторые отели уже опускают ценники примерно на 10%, другие намерены сделать это в ближайшее время, рассказал эксперт. Факт получения более выгодных предложений от турецких партнеров также подтвердили на условиях анонимности представители одного из крупных туроператоров, работающего на направлении. Напомним, что после возобновления чартеров в конце прошлого лета отельеры Турции и так развернули беспрецедентную кампанию по привлечению российских туристов: ценник на размещение во многих гостиницах даже ниже, чем в 2015 году, а скидки за раннее бронирование достигают 50-60% вместо обычных 30-40%.

Есть и еще одно обстоятельство, заставляющее сейчас турецких отельеров идти на дополнительное снижение цен. Как пояснил эксперт, на майские праздники квоты российских туроператоров в отелях выбраны лишь на 30-40%. До высоких майских дат остается менее трех недель, и всё меньше надежд, что за это время удастся реализовать незаполненные места в объектах размещения за счет продаж last minute.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот так политика душит бизнес и у нас, и у них....разговаривая с хотельерами Турции еще в октябре 2016г., услышала от них эти слова и сожаление, что 9месяцев простоя заставили многие отели закрыть/продать, а обслуживающему персоналу нечем было кормить свои семьи
  • Ну что Вы хотите, народ власти не понять. Не в силу ума а как так можно отдыхать в Турции или в Египте? Можно вообще не отдыхать, прилетел на служебном самолете в Англию на выходные, отдохнул чуток. А сезон начнется можно или в Крым или в Сочи, прилетел на самолете служебном, затем на яхте поплавать, в домике у бассейна или на собственном пляжике позагорать, в бинокль посмотреть как "голыдьба", резвиться на песочке или камушках. Нагоняя дать, садовнику , что кустики не ровно подстриг, травка не очень мягка, за мягкое место, служанку шлепнуть так, для профоры. Порадоваться за организованный для народа отдых у себя на черноморском побережье, закутаться в теплый плед, так как прохладно в мае в России, и улететь опять в Англию или на еще куда подальше на островок в свой "домик", и терзать себя мыслями как народ, как он отдыхает? что еще можно прихлопнуть, ну там пару тройку теплых , стран для туристов, а лучше все Европу закрыть. Во здорово будет а у нас если в столовой добавить к щам, еще солянку и рис на второе, то чем не шведский стол, а на крыше, деревянной душевой, бочки покрасить в черный цвет, что бы вода быстрее нагревалась, а в сортире деревянном, фен для рук повесить и дезодорант, это по сути поднимет всю тур индустрию страны на небывалые высоты, да мы по количеству инклюзив тогда выше всех стран будем. Да ужжж умы чиновников, на износ работают.