Турция вышла на первое место в общем объёме продаж

Турагентства считают, что динамика спроса не снизится до ноября

06.09.2016, 16:51
6976
Турция вышла на первое место в общем объёме продаж

Спрос на турецкие курорты оправдал ожидания участников рынка: с момента официального открытия чартерного авиасообщения Турция вышла на первое место по продажам среди прочих туристических направлений. Доля Турции в общем объёме бронирований составила 22 % против 8 % неделей ранее, до постановления Медведева. Такими данными поделились с порталом TourDom.ru в Центре бронирования ТБГ. «С 24 по 28 августа Турция занимала пятое место в общем объёме бронирований. Доля продаж на данном направлении составляла порядка 8 % от всего объёма реализованных туров. Средняя стоимость путёвки в этот период держалась на уровне 36 300 рублей с человека. С 31 августа по 4 сентября Турция вышла на первое место по продажам, доля бронирований увеличилась почти в три раза и составила 22 %. При этом средняя стоимость тура практически не изменилась и даже немного выросла – до 36 900 рублей с человека», – рассказал генеральный директор ЦБ ТБГ Дмитрий Кобяков. По его мнению, динамика по спросу, которую Турция показала в первые дни после открытия чартеров, сохранится вплоть до ноября.

Данные московских агентств сопоставимы с ситуацией по стране в целом. Так, в объединенной сети «Горячие Туры и ТБГ», включающей более 600 агентств по всей России, сообщили, что продажи Турции занимают 30 % в общем объёме бронирований. По информации системы онлайн-бронирования Ruspo.ru, входящей в состав TBS Group, на прошлой неделе доля Турции в общем объёме продаж составила 34,58 %. Следом за ней идёт Россия – 20,44 %, затем Тунис – 20,23 %, Кипр – 14,2 %. Пятёрку лидеров замыкает Греция с 10,55 %. «По сравнению с позапрошлой неделей Турция прибавила 265 %», – отметил гендиректор Ruspo.ru Вениамин Бондарев.

То, что Турция опередила другие топовые направления, подтверждают и туроператоры.  «Рост колоссальный – с пятого места на первое по бронированию. Сейчас активно продаются туры на сентябрь», – отметила PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!