Турция согласилась выплатить компенсацию за сбитый Су-24

Об этом заявил премьер-министр Турции

28.06.2016, 10:54
3687
Турция согласилась выплатить компенсацию за сбитый Су-24

Это заявление Бинали Йылдырым сделал в интервью местному телеканалу, комментируя извинения, которые принёс турецкий президент накануне, 27 июня. «Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию… Думаю, дела идут на поправку». Премьер уточнил также, что телефонные переговоры по поводу урегулирования двусторонних отношений между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом должны состояться 29 или 30 июня.

Напомним, Москва не раз намекала, что одних извинений со стороны Анкары будет недостаточно, и настаивала на компенсации за сбитый бомбардировщик. Возможно, именно поэтому российские власти на письмо из Турции отреагировали сдержанно. Заявлений о дальнейших перспективах возобновления экономических отношений между двумя странами, в том числе в области туризма, не прозвучало. В Ростуризме до официальных распоряжений Кремля отказались делать предположения по поводу того, когда откроют Турцию для туристов.
В Госдуме на этот счёт пока однозначной позиции не выработано.

Мнения профессионального сообщества разделились. Одни считают, что для восстановления чартерного авиасообщения и вслед за ним турпотока в Турцию будет достаточно двух недель. Другие участники рынка заявляют, что большинство их клиентов уже определились с планами на летний отдых, а туроператоры – с полётными программами – и сезон-2016 открытие направления уже кардинально не изменит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уже взял свои слова обратно :-)
  • Идиоты эти турки... сами себе наступают на я....ца...Миллиарды проходят мимо, а они не хотят компенсировать за ржавый штурмовик какие-то копейки...
  • В Ростуризме , конечно , сидят супер "компетентные" чинуши... много чего себе понимающие...