Турбизнес ожидает открытия Туниса

После Турции это направление имеет все шансы стать востребованным у россиян, в отличие от Танзании и Великобритании

26.07.2020, 12:37
15815
Турбизнес ожидает открытия Туниса

В борьбу за путешественников из России в ближайшем будущем может включиться Тунис. В Российском союзе туриндустрии предполагают, что с большой долей вероятности вслед за Турцией, Великобританией и Танзанией именно эту страну откроют для россиян. «Это очень востребованное направление с отличным соотношением цены и качества, инфраструктурой отдыха и реабилитации», – прокомментировал 26 июля порталу TourDom.ru вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

В профессиональных чатах турагентов также интересуются последними новостями о Тунисе, представители розничных туристических компаний высказывают свое мнение, что российские власти незаслуженно забыли об этой стране и для поддержки выездного туризма было бы логичнее открыть ее. Впрочем, для Туниса российские туристы по-прежнему остаются в «красной» зоне, то есть лишены права въезда. Однако ситуация быстро меняется. Списки государств, для которых открываются границы, постоянно обновляются.

Россия – Турция: чартеры разрешены!
Россия – Турция: чартеры разрешены!
Дайджест туристических новостей субботы, 25 июля
Росавиация внесла окончательную ясность в ранее обнародованное решение правительства РФ приступить с 1 августа к первому этапу возобновления международного авиасообщения. Как следует из официального сообщения ведомства, из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону можно будет выполнять не только регулярные, но и чартерные рейсы за границу.
HotLine.travel

Отметим, что на Египет, который мог бы стать серьезным конкурентом Турции, профессионалы отрасли пока не строят планы – вопрос с его открытием больше политический. По мнению Юрия Барзыкина, при благоприятном стечении обстоятельств он может решиться к октябрю. Но пока о Египте говорить рано. Также в списке желанных направлений часто называют ОАЭ, Грецию, Кипр, Таиланд, Доминикану.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!