Турбизнес оценил темпы раннего бронирования Турции

Стоит ли торопиться с покупкой туров или повременить?

30.11.2018, 18:08
8264
Турбизнес оценил темпы раннего бронирования Турции

Представители турагентского рынка, опрошенные TourDom.ru 30 ноября, пока оценивают старт раннего бронирования туров в Турцию без оптимизма. По информации гендиректора TBS Group Рашада Мамедова, продажи идут хуже, чем в прошлом сезоне. По его мнению, одной из причин стала нестабильная ситуация на туристическом рынке. «Можно сказать, что 2018-й – самый плохой год по темпам продаж в рамках акции. Туристы потеряли доверие к туроператорам и турагентствам. Компании банкротятся, а страдают клиенты, которые теперь просто боятся планировать свой отпуск на долгосрочную перспективу», – отметил он.

Другим существенно сдерживающим спрос фактором стала возросшая цена турпакета. Стоимость отдыха в Турции на летний сезон – 2019 на 20–30 % выше, чем в прошлом году. «Если в 2017-м средний чек за 10-дневный тур в Турцию по акции раннего бронирования составлял около 82 тысяч рублей, то в этом он вырос как минимум на 35 тысяч», – заявили в сети «Магазин горящих путевок». Тем не менее в компании надеются на активизацию продаж с начала января. «Сейчас есть хороший спрос на март, на май заявок пока мало», – добавила представитель сети Мария Слугина.

Что скрывает Сергей Жуков за вывеской своего капсульного отеля
Что скрывает Сергей Жуков за вывеской своего капсульного отеля
Редакционный тест-драйв
На этой неделе популярный исполнитель хитов группы «Руки Вверх» из 90-х Сергей Жуков объявил о запуске капсульного отеля. Как оказалось, первых гостей он принял еще в мае. За полгода уже накопилось много отзывов, но они настолько противоречивые, что мы решили сделать свой тест-драйв.
HotLine.travel

Турагенты в беседе с корреспондентом TourDom.ru признаются, что порой сами ориентируют туристов немного подождать с приобретением туров. «Цены по акции у туроператоров есть еще далеко не на все отели. Не хочется потом выслушивать от клиентов претензии, почему появились поездки дешевле. В таких ситуациях на доллар не сошлешься», – комментируют они.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну и не фиг ездить по турпакетам, цены на билеты не поднялись, цены на проживание тоже.
  • 100% отдельно взять авиа и отдельно отель дешевле, и рисков банкротства туроператора или агенства нет
  • Да полетим,полетим. Опрос фейковый.
  • что продавать все нормальный отели цен еще не дали, если и есть то у одного какого-нить ТО по завышенным в 1,5 раза ценам, барыжит пока другие подтянутся
  • Туроператоры уже в конец охамели. Почему так сильно задрали цены? По всем направлениям в два раза цены задрали. В прошлом году и позапрошлом путевка на 6 ночей стоила 37 тыс., а теперь в этот же отель на такое же количество ночей и в это же время - 63 тыс. Ужас какой-то. Притом что зарплата прежняя осталась.
  • у большинства туроператоров цены на лето уже онлайн... Только цены такие что если взять отдельно авиа, и забронировать отель через "хотелселера" = дешевле... иногда процентов на 30 ) Мы взяли отдельно билеты и отдельно отель который надо оплатить за 10 дней до поездки. Хотя летаем чаще через ТО. Но те цены что дали туроператоры на разгар сезона 2019 июль-август это безобразие. Кто понимает как бронировать отдельно авиа-отель-прокат или трансфер, так и будут делать при таких ценах.
  • какой отель?
  • Подскажи пожалуйста, на каком сайте можно купить авиа билеты , и забронировать отель в Турцию.