Турбизнес негодует: туристов в Крыму больше, а денег меньше

Эксперты объяснили, почему падает выручка

10.08.2019, 13:45
6749
Турбизнес негодует: туристов в Крыму больше, а денег меньше

На днях общественник Александр Горный опубликовал на своей странице в Фейсбуке итоги общения с представителями турбизнеса Крыма летом-2019.

Несмотря на то что отдыхающих в этом сезоне стало больше, прибыли у участников туриндустрии не прибавилось. И даже стало меньше: туристы чаще приезжают на своем автомобиле, останавливаются в отеле на непродолжительное время, выбирая недорогие номера (а то и вовсе живут в палатках), привозят продукты с собой (или обедают в самых дешевых столовых) и меньше тратят денег на алкоголь. Такая экономия ставит под вопрос рентабельность многих объектов, особенно тех, которые в ожидании рекордного роста турпотока вложились в расширение бизнеса. Выручка отельеров упала на 20–40 % по сравнению с прошлогодней.

Туристы взыскали моральный ущерб за длительную задержку рейса
Туристы взыскали моральный ущерб за длительную задержку рейса
Запросив 40 тысяч рублей, они получили всего 3 тысячи
Молодая пара из Люберец вместо того, чтобы нежиться под турецким солнцем, 17 часов провела в аэропорту. И потеряла таким образом целый день отдыха. Вернувшись домой, влюбленные подали в суд на турагента. Со второго раза им удалось удовлетворить свои требования, но в гораздо меньших объемах.
HotLine.travel

Эксперты считают такую ситуацию прогнозируемой – открытие Крымского моста привлекло самую бюджетную категорию туристов. При этом многие гостиницы подняли прайсы в ожидании наплыва клиентов, цены на продукты также не выглядят для отдыхающих привлекательными, особенно в курортных поселках.

«Сейчас действительно есть тенденция среди туристов – приезжать в Крым всего на неделю на своем авто и объезжать весь полуостров. На неё необходимо реагировать: делать так, чтобы они хотели остановиться именно у вас», – считает председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко. Она отметила, что многие владельцы гостиниц в межсезонье уезжают, например, путешествовать, а вернувшись, оказываются неготовыми к будущему сезону. «Гостиничный бизнес – это не только тяжелый труд летом, но и системная работа в течение всего года. Отельеры должны прилагать максимум усилий, чтобы сделать привлекательными свои объекты», – заключила эксперт.

«У нас есть правило – не селить меньше чем на пять дней, – делится опытом руководитель управляющей компании «Ателика» Алексей Высоканов. – И в этом году у нас и туристов больше, и выручки. Проблем с загрузкой нет, с 5 июня 100 %-ная загрузка». По его словам, проблема с заполняемостью в этом году коснулась преимущественно частного сектора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • не селить меньше чем на пять дней ??? так может поэтому в палатках и машинах ночюют ? с какой радости мне на одном месте торчать по пять дней ?
  • Ну не привлекает меня внутренний туризм! Просят много-дают мало! Цены завышены на любую мелочь! А мне обидно;- дома южные овощи,фрукты дешевле,чем на юге! Вот и еду в Турцию,где дёшево и улыбчиво! Там тоже заглядывают в мой карман,но как то деликатно!
  • Это в Турции-то деликантно?)) Ну, не привлекает вас внутрениий туризм, не привлекайтесь, ищите счастья в выездном - каждый делает свой выбор, но не надо небылицы рассказывать.
  • Только вернулся из путешествия по Беларуси,1000 км только непосредственно по ее дорогам,и Минск и Брест,Гродно,Жодино(Белаз),Полоцк,Витебск,Орша. Даже в столице Беларуси отличные недорогие гостиницы и кафе,не говоря о демократичных ценах в глубинке,такого вкусного хлеба давно не ели,как и других продуктов,алкоголь ни какого сравнения с российским,что бальзамы на травах,что водки что дистилляты типа яблочного кальвадоса,как раз на день -два и останавливались в каждом городе,а архитектура,Мирский и Несвижский замки,старинные ратуши и костелы,Чехия отдыхает,православные церкви,музеи,Брестская крепость,Беловежская Пуща,погода теплее московской,купались почти везде,вот куда советую всем!!!