Турбизнес Испании обратился к туроператорам после случившихся терактов

И рассказал о ситуации на курорте

19.08.2017, 14:28
13647
Турбизнес  Испании обратился к туроператорам после случившихся терактов

Испанская Федерация ассоциаций туристического и гостиничного бизнеса провинции Таррагона (FEHT) распространила в пятницу, 18 августа, обращение к туроператорам. Поводом стала серия терактов (в частности, в Камбрильсе), произошедших накануне. Члены организации сообщают, что в настоящий момент ситуация в регионе стабильная.

Этого удалось добиться благодаря усилению полицией мер безопасности. Особое внимание властей сейчас уделено местам концентрации туристов и местного населения – таких, как дороги, транспорт и объекты размещения отдыхающих (отели, апартаменты, кэмпинги и пр.). Испанское турсообщество уверяет, что на курортах делается всё, чтобы «все гости направления чувствовали себя комфортно и полноценно провели свой отдых в безопасности».

Барселона стала мишенью террористов
Барселона стала мишенью террористов
Испания превратилась в заложницу собственной популярности
Под занавес сезона – очередной крупный теракт в Европе, вернее, серия. На этот раз в Барселоне – одном из самых популярных туристических городов мира. Но сценарий тот же, что и год назад в Ницце – грузовик таранит толпу людей.
HotLine.travel

«Весь туристический и гостиничный сектор региона тесно сотрудничает со спецслужбами. Персонал (в особенности объектов размещения туристов) с готовностью предлагает свою помощь и содействие в решении просьб клиентов, в случае если таковые имеются. Выражаем свое глубокое сожаление по поводу случившегося»,– говорится в сообщении.

По информации российских туроператоров, случаев аннуляций туров в Испанию на данный момент нет. Как и тех, кто решил отправиться домой из-за терактов. «Не было ни одного туриста ANEX Tour, который проявил бы желание вернуться на родину досрочно»,– подтвердил 19 августа порталу TourDom.ru гендиректор представительства туроператора в Испании Мелен Улутюрк.

В свою очередь, международный туроператор «Томас Кук» предложил своим клиентам, забронировавшим путешествие в Барселону, бесплатно отменить его или поменять направление поездки. Сделать это можно до 20 августа. В то же время клиенты компании, которые находятся сейчас на курорте, могут досрочно прервать отдых только за свой счёт. Туроператор не возместит им расходы на возвращение домой, сообщает DeStandaard.

Наблюдатели, которые пребывают сейчас на курорте, отмечают, что испанское общество сейчас становится как никогда сплоченным. Паники среди местного населения и туристов нет. Вся инфраструктура функционирует в штатном режиме. Расписание экскурсий по Барселоне, отмененных на следующий день после трагических событий, уже восстановлено. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!