Турагенты ждут снижения цен на туры в Турцию

Отразится ли политическая ситуация на ценообразовании

25.08.2016, 10:53
4643
Турагенты ждут снижения цен на туры в Турцию

Турагенты сообщают о радикальном снижении цен на пакетные туры в Турцию с вылетом из Москвы на ближайшие даты. Они считают, что это связано с последними политическими событиями в стране.

Так, вчера, 24 августа, на территорию Сирии вошли турецкие танки и начали обстрел военных объектов боевиков. Параллельно с этим в Стамбуле началась контртеррористическая операция по поиску и задержанию подозреваемых в связях с ИГИЛ (запрещена в России). Ранее в среду в Анталье была расстреляна машина с турецкими силовиками. Все эти факторы приводят к росту беспокойства в связи с нестабильной политической обстановкой в стране.

Мониторинг цен на туры в Турцию выявил ряд существенных скидок у некоторых туроператоров. Так, например, 10-дневный тур на двоих Москва – Анталья с вылетом 28 августа и проживанием в 5-звёздочном отеле в системе бронирования ANEX Tour 24 августа вместо прежних 93 тысяч можно было забронировать за 46 тысяч рублей. И это только одно из подобных предложений. Однако в самом туроператоре называют другую причину снижения цен. «Это маркетинговый ход, направленный на то, чтобы повысить спрос и заполняемость кресел. Это абсолютно не связано с террористической угрозой в Турции. Наши коллеги в Турции сумели договориться с отелями, и те предложили хорошие цены», – объяснила Яна Смирнова, замгендиректора компании.

Рашад Мамедов, гендиректор TBS Group, находящийся сейчас в Анталье, тоже считает, что глобально в туристической сфере направления ничего не изменится. Оснований для больших скидок он не видит. «Турция вторглась в Сирию, и в отелях теперь будут скидки? У отельеров и так дела идут не очень хорошо, они не будут делать стоимость ещё ниже. Более того, если начнётся снижение цен, я туда туристов не отправлю, потому что автоматически снизится и уровень сервиса», – пообещал эксперт.

Напомним, во вторник, 23 августа, местные СМИ информировали, что боевики ИГ запланировали большое количество терактов в Турции, в том числе с использованием смертников в популярных у иностранных туристов ночных клубах Антальи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!