Турагенты устали ждать открытия Египта

…надежды остались лишь на следующий год

11.11.2016, 13:53
11536
Турагенты устали ждать открытия Египта

Большинство респондентов, принявших участие в опросе HotLine.travel, уже не рассчитывают на открытие Египта к Новому году. Даже в случае возобновления авиасообщения со страной, по заявлениям министра транспорта РФ Максима Соколова, первые самолёты полетят в столицу Египта – Каир. Очевидно, что турсектор от такого решения фактически ничего не выиграет. «С Египтом сплошные разочарования», – резюмировали респонденты. При этом есть ощущение, что результаты опроса демонстрируют в первую очередь эмоции представителей туристической розницы. Они вполне понятны: участники отрасли уже устали от ложных надежд. Но тот факт, что читатели продолжают жадно отслеживать любой инфоповод, касающийся Арабской Республики, свидетельствует о том, что многие продолжают надеяться на то, что возобновление полётов в Египет произойдёт в ближайшее время.

Согласно же полученным в ходе опроса данным, на такой сценарий рассчитывают всего 10 %. Оптимизма респондентам придают заявления египетских властей о практически полном завершении работ по повышению уровня безопасности в аэропортах Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха. Столько же опрошенных надеются, что открытие Египта «приурочат к Новому году как подарок туристам на праздник».

В свою очередь, четверть принявших участие в опросе уверены, что Египет станет доступным для российских туристов не раньше февраля следующего года. Отметим, что такого же мнения придёрживаются и многие туроператоры.

Напомним, что в Египте до конца текущего года ожидают российских специалистов по расследованию катастрофы над Синаем. Их визит должен стать последним этапом перед возобновлением авиасообщения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • надоело читать идиотские сообщения насчёт требования безопасности!! Не было ни одного теракта на курортах Египта, зато в Турции-чуть ли не каждый день теракт,значит делаем выводы - дело не в безопасности, нас держать за быдло!
  • Я уже давно забила на эту страну, есть намного лучше. Да же если предположить, что его когда-нибудь и откроют, то какая цена будет?
  • ни одного теракта? расскажите это семьям погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015г. (и да, авиарейс тоже входит в турпродукт)
  • Да уж точно не прежняя!! Хотя бы даже потому что аэропортам нужно будет окупить все затраты по обеспечению безопасности и отразится это на цене авиабилетов.
  • Пффффффф... Как обычно у вас. Безопасность в аэропортах, которой занимается государство... повлияет на цену билетов... на иностранные чартеры. Шедевр. Там окупать нечего. Все это бутафорские отмазки, что бы выжать из Египта то, что нужно нашим властям! А вы все про какую то безопасность. Нахрен она никому не нужна эта ваша безопасность. Кроме вас самих.
  • По моему власти уже забрехались. Надоели все эти Соколовы и прочие болтуны.
  • Уже последнему дураку ясно,что не в безопасности дело. Да,случилась беда и горе,которое потрясло всю страну (Египет,кстати тоже). Безопасность была плохонькая,это факт. Любая точка мира сейчас не безопасна и Россия не исключение. У меня сын и Норд ост прошёл и Тушино,но как-то в Москву ездить не перестал. Мне уже абсолютно всё равно чем там будут кормить и какой номер предоставят, лучше я на этом сэкономлю, но поеду к Красному морю, рыбкам... Близко,тепло,интересно и относительно недорого. (думаю подешевле Кипра будет, 2 раза скаталась в отсутствии Египта)
  • Ну главное что наш Сокол летает туда на отдых :) да не нужен нам уже Египет!
  • Админы трут неудобные комменты. И банят. Требую разбор полётов! По каким таким правилам удалили мой коммент и забанили? Кое кто позвонил? Приказал правду затереть?
  • Кому нужен этот Египет! с детьми туда точно мало кто поедет. И без него хорошо.
  • Так ведь никто никого насильно не заставляет вообще никуда ехать. Кому не нужен Египет, тот не едет. А мы уже два раза съездили после отмены прямых рейсов, и я честно скажу, что отдых в отсутствие большой массы людей ну просто в кайф! :) Обязательно поедем еще независимо от того, откроют прямые вылеты или нет.
  • естессно не в безопасности
  • Наши власти мстят Египту за не купленные нами мистрали, либо подчинить все и вся хотят за наши с вами деньги!
  • Семьям погибших на Синайском полуострове, мы сочувствуем, Александр, уж, кому бы Вы это говорили- я в Питере живу и знаю, что у нас весь город плакал по погибшим как по своим родным. Но что Вы скажете семьям погибших в Турции от терактов - что им должно быть легче? Да какая разница где погибли ваши родные- они погибли и без разницы где. А к Египту действительно прицепились не из-за безопасности в их аэропортах, мы там с семьей 2 раза были и уж, поверьте, знаю что говорю, все дело в политике и только в ней.
  • Возможно, вы правы, я тоже неоднократно бывал в этой стране
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...