Турагенты сообщают о первых аннуляциях туров в Тунис

Заявление Ростуризма привело к панике туристов

03.06.2016, 13:18
10796
Турагенты сообщают о первых аннуляциях туров в Тунис

На форуме «Курилка» профессионального портала TourDom.ru и в социальных сетях идёт оживлённое обсуждение заявления Ростуризма об опасности посещения Туниса. Пользователи сообщают, что туристы буквально обрывают телефоны турагентств, некоторые уже отказываются от ранее оплаченных туров. «Туристы в истерике – не знают, что делать, просят у меня гарантий», – пишет один из участников форума.

При этом сами туроператоры уверяют, что пока массовых аннуляций бронировок не случилось. «Конечно, отказы от туров есть, но они не превышают нормы», – рассказала корреспонденту TourDom.ru Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса». Эту информацию подтвердили и в «Библио Глобус Тунис».

Тем не менее для турагентов даже несколько отказников могут создать существенные проблемы. Главный вопрос, который волнует представителей розницы, – на каких условиях будут идти аннуляции. Многие клиенты турагентств уверены, что сообщение Ростуризма даёт им право вернуть свои деньги. При этом в самом ведомстве таких комментариев не дают. Его глава Олег Сафонов в эфире телеканала «Россия 24» заявил: «Если турист примет решение не ехать в Тунис, ему надо будет общаться с туроператором по поводу возврата денежных средств». Сами же туроператоры говорят о 100 %-ных штрафах в случае отказов, апеллируя к тому, что заявление Ростуризма не является достаточным основанием для отмены тура.

Юристы также подтверждают, что ведомством, уполномоченным предупреждать об опасности пребывания в стране российских граждан, является Министерство иностранных дел РФ, а не Ростуризм.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • как уже достал этот Сафонов со своими бредовыми идеями, нанюхается качественного сырья и давай шашками махать,
Комментарии для сайта Cackle