Турагенты посоветовали «Натали Турс» открыто комментировать судебные разбирательства

Туроператор собрал конгресс директоров турагентств в Испании

25.04.2017, 10:51
9339
Турагенты посоветовали «Натали Турс» открыто комментировать судебные разбирательства

Очередная, уже 20-я по счету встреча топ-менеджмента «Натали Турс» с руководителями розничных турфирм прошла с 18 по 22 апреля на испанском курорте Камбрилс. На мероприятие были приглашены директора уполномоченных и фирменных турагентств этого туроператора, а также независимой розницы.

Отметим, что в этом году конгресс проходил на фоне новой волны новостей о судебных разбирательствах ООО «Натали Турс» и его бывшего партнера по авиаперевозке – ушедшей с рынка авиакомпании «Трансаэро». Последняя пытается добиться признания юрлица банкротом. Тяжбы тянутся с апреля 2016 года, причем в ноябре суд удовлетворил заявление авиакомпании о взыскании с туроператора  5,8 млн долларов. Последним же решением Арбитраж Москвы оставил без рассмотрения заявление авиаперевозчика о признании ООО «Натали Турс» банкротом.  

Судя по отзывам в соцсетях, опубликованным участниками конгресса в Испании, информационные сообщения о судах не повлияли на отношение партнеров к туроператору. «В «Натали Турс» я не сомневаюсь, написала по итогам испанской встречи на своей странице в Facebook руководитель компании «Квадра» (Москва) Стелла Шиукаева. Сам факт того, что конгресс состоялся, говорит о доверии розницы к поставщику турпродукта», пояснила эксперт профессиональному порталу TourDom.ru.

Ольга Иванова, руководитель турагентства «Магазин Путешествий» (Омск), также участвовавшая в конгрессе, обратила внимание на широкое представительство на мероприятии испанских партнеров туроператора принимающей компании, авиаперевозчика, а также местных и туристических властей – мэра г. Камбрилса, министра по туризму провинции Таррагона. Это говорит о том, что партнеры ценят туроператора и, как и прежде, настроены на сотрудничество с ним, резюмировала эксперт. Что же касается информационного фона вокруг «Натали», то директора некоторых турфирм, участвовавших в конгрессе, посоветовали руководству компании занимать более активную позицию в СМИ своевременно отвечать на сообщения о судебных разбирательствах, информировать партнеров, что фирма не испытывает финансовых или иных проблем.   

Заметим, что с 2017 года туроператор заключает договоры с розничными партнерами как ООО «Панорама Тур». Однако турагенты продолжают следить за новостями об ООО «Натали Турс», опасаясь, что ее положение может отразиться на состоянии дел поставщика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У Натали турс явно проблемы. Еще в марте выиграли сертификат от Натали турс на проживание 7 ночей в Испании . Прошло три месяца - никакого ваучера не получили. На письма отвечают озлобленно. Или совсем не отвечают.Отправляют к представителю Iberostar. Но и представитель Iberostar Наталья Гуреенкова ничем помочь не может... Если к коллегам такое отношение, что говорить о туристах...