Турагенты подведут итоги «горячего» лета – 2017

Туроператоров ранжируют по предпочтениям сотрудничества, а направления – по популярности

07.08.2017, 17:59
Автор: Артем Чумак
6021
Турагенты подведут итоги «горячего» лета – 2017

В понедельник, 7 августа, Служба «БАНКО» запустила опрос для подготовки рейтингов популярности направлений и предпочтений сотрудничества с туроператорами по итогам лета-2017. Учитывая глубину продаж, сезон уже можно назвать в большой степени состоявшимся, поэтому туристическая розница вполне может его оценить. При этом организаторы призывают оставаться максимально объективными и оставлять эмоции «за скобками» анкет: это лето выдалось по-настоящему жарким – проблемы с рейсами «ВИМ-Авиа» заставили понервничать многих на туристическом рынке. Тем не менее, чтобы рейтинги отражали реальную картину рынка, необходимо оценивать работу туроператора на протяжении всего сезона.

Кстати, в этот раз исследование с 20-летним стажем (проводится с 1997 года) пополнилось двумя новыми вопросами по поводу сотрудничества с туроператорами. Турагентам предложат назвать компании, которым они доверяют своих випов, а также туроператоров, с которыми предпочитают отправлять корпоративных клиентов.

Ответить на эти и другие вопросы представители турагентств из Москвы и области могут здесь. Для региональных фирм традиционно подготовлена отдельная анкета. У принявших участие в опросе, как обычно, будет возможность вписывать и свои варианты: если, по их мнению, какого-то направления или поставщика не хватает, можно добавить его в соответствующей графе.

Для обеспечения репрезентативности рейтингам с 10 августа начнется также телефонный опрос московских компаний, отобранных случайным методом из базы данных Службы «БАНКО». Завершится сбор информации 23 августа, а результаты исследования можно будет увидеть в онлайн-журнале HotLine.travel и в печатной версии «Горячей линии», которая  выйдет в свет в сентябре этого года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Еще...