Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты: отказы от поездок в Египет после нападения акулы единичны

Какие тенденции выявил спрос?

04.07.2022, 17:15
Турагенты: отказы от поездок в Египет после нападения акулы единичны

Турагентства рассказали, что после информации о нападении акулы на людей в бухте Сахл Хашиш в Хургаде получают единичные запросы на перебронь с Египта на другие направления, в основном на Турцию. Однако в целом, по данным «Слетать.ру», объем бронирований остался прежним, на уровне прошлой недели. А количество поисковых запросов по Египту за последние несколько дней даже выросло.

«Я думаю, что происшествие не вызвало шок, потому что в принципе такие беды периодически, раз в несколько лет, происходят на Красном море», – говорит Любовь Воронина («Слетать.ру»).

Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
В Хургаде могут быть установлены защитные сети
Министерство окружающей среды Египта в воскресенье подтвердило, что в результате нападения акул на курорте Сахл Хашиш южнее Хургады погибли не одна, а две женщины. Наш корреспондент в Хургаде выяснил, какие выводы из случившегося делают сами туристы.
HotLine.travel

Турагенты отмечают, что люди, собирающиеся на отдых во второй половине июля или в августе, спокойно бронируют туры. В сети турагентств «География» даже заметили увеличение глубины продаж: «Последние три дня брони идут на август и сентябрь». «Туристы понимают, что акулы примерно через неделю, 10 дней уйдут от побережья Хургады», – говорит руководитель сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Если же говорить о заездах в ближайшие 10 дней, то туры с вылетами из разных городов России уже проданы, мест на рейсах практически не осталось, отмечают специалисты.

Тем клиентам, кто колеблется в отношении поездки в Египет, турагенты рекомендуют выбирать другой египетский курорт – Шарм-эль-Шейх, где пляжи не закрывались.

В то же время Алексан Мкртчян считает, что в Египте должны усилить меры, принятые властями для безопасности туристов. «Сейчас купание запрещено на протяжении 10 км, от Сахл Хашиша до Макади-Бей. Необходимо закрыть 60 км побережья от Эль-Гуны до Сафаги, и не на три дня, а на семь, пока акула не покинет акваторию», – говорит эксперт.

Обсудить новость