Турагенты обсуждают неожиданное повышение комиссии «Турбоксом»

Чем объясняется такое решение центра бронирования?

24.06.2019, 19:55
4541
Турагенты обсуждают неожиданное повышение комиссии «Турбоксом»

В профессиональной группе «Трэвел Президиум» в  «Фейсбуке» турагенты активно обсуждают сообщение о повышении комиссии центром бронирования «Турбокс». Согласно посту одного из пользователей, ЦБ разослал рознице электронные письма с информацией, что 26 и 27 июня турагенты могут получить дополнительно 3% к комиссии при бронировании туров.

При этом в акции участвуют предложения от всех туроператоров и даже promo price. Единственное ограничение – повышенные проценты распространяются на заявки с вылетом от 1 августа и далее. Отметим, что кроме рассылки электронных писем центр бронирования разместил информацию о данной акции на своем официальном сайте в разделе «Турагентам», так что говорить о возможном фейке не приходится.

Русским в Грузии угрожает масса опасностей: можно объесться хачапури
Русским в Грузии угрожает масса опасностей: можно объесться хачапури
Что пишут в соцсетях о русофобии в стране
Тема прекращения отправки туристов и закрытия авиасообщения между Россией и Грузией остается в центре обсуждений. Участники сообществ в соцсетях делятся мнениями о том, каковы основания для русофобии в Грузии. Масла в огонь подливают сообщения о неожиданных контрмерах местного бизнеса в отношении всего российского.
HotLine.travel

«Что бы это значило? Неужели на эти два дня туроператоры всем комиссию подняли? Или «Турбокс» имеет даже по промо настолько больше, что может всем по +3% раздавать? Или что-то другое?» – написал в группе автор поста. Комментаторы предположили, что такая реклама имеет одну цель – получить дополнительные оборотные средства. Что, конечно же, вызывает опасения, так как в прошлом году закрылись два других центра бронирования – «Полар тур» и «Росстур». 

Как рассказал порталу TourDom Максим Пузанков, директор группы компаний Vista, данная акция проводится уже третий год подряд и является частью маркетингового плана. «Турбокс» продолжает свою работу, и ни о каком закрытии компании говорить не приходится. Не стоит думать, что мы торгуем себе в убыток. Центр бронирования имеет постоянный доход и вполне стабилен. Мы можем позволить себе проводить подобные ивенты для поощрения наших партнеров и привлечения новых агентов. В конечном итоге они никак не сказываются на нашей рентабельности. Практика прошлых лет этому прекрасное подтверждение», – заключил Максим Пузанков.

Отметим, что в прошлом году его компания уже обсуждалась в контексте аналогичных акций.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это говорит только о том, что ЦБ занимается обнальными схемами. Тоже мне, тайна мадридского двора.
  • Чем объясняется такое решение центра бронирования? Всё очень просто, набрать денег и уехать с ними жить в другую страну.
  • Кто пользуется услугами ЦБ ? Агентства - неудачники или те кто поругался с операторами? Ключевое слово в рекламе - заплати в КАССУ. Следовательно обнал на лицо. А почему дают только 3% ? На обнале до 18 и более можно поднять. Жадные. А по теме - ЦБ однозначно надо закрывать. Все.
  • Согласен полностью, все закрыть! Как турагенты в регионах могут в одно лицо заработать повышенную комиссию?...никак, ...ограниченное количество вылетов, у населения нет денег... А такие как Банк горящих туров, География, Турбокс и еже с ними... убивают наш бизнес!!!!
  • Помню как жемчужная река, тед тревел такие же басни говорили, все стабильно....#янебронируючерезцентыбронирования