Турагенты: не стоит сравнивать отдых на Шри-Ланке с тюремным заключением

Как на самом деле будет устроен прием туристов в стране

25.01.2021, 10:28
6744
Турагенты: не стоит сравнивать отдых на Шри-Ланке с тюремным заключением

После сообщения об открытии Шри-Ланки для иностранцев в соцсетях и на турфорумах появилось множество обсуждений о целесообразности поездки в республику. Новыми правилами приема были шокированы не только туристы, но и представители турбизнеса: по требованию Минтуризма первые 14 дней гостям запрещено покидать территорию отеля. Местные принимающие компании рассказали, как на практике будет организован отдых на Шри-Ланке.

Сейчас принимать иностранцев разрешено всего лишь 55 отелям. С одной стороны, такое количество может показаться достаточным, с другой – это сильно ограничивает выбор. Например, в гостиницах, не имеющих выходов к пляжу, гостям придется довольствоваться лишь бассейнами.

Отдых в Сочи по-мужски: дешево, сердито
Отдых в Сочи по-мужски: дешево, сердито
Дайджест туристических новостей за 24 января
Сколько стоит отдохнуть в Сочи на 23 февраля и реально ли уложиться в бюджет до 30 тысяч рублей? За месяц до Дня защитника Отечества портал TourDom.ru проанализировал ценовые предложения туроператоров. Чтобы отправиться в поездку на неделю, путешественникам придется взять отгулы или короткий отпуск со вторника, 23 февраля, по пятницу, 26 февраля, включительно.
HotLine.travel

Кроме того, пояснили турагенты, работающие с направлением, нужно заранее узнавать, какой сервис готова оказывать та или иная гостиница. Например, не везде сейчас есть спа-программы и аюрведа. По сути, они пока под запретом, но в некоторых объектах такие услуги оказываются. Если гостю это принципиально, то выбор из списка доступных средств размещения автоматически сужается. 

Любителям местной экзотической кухни также придется ограничиться гостиничным меню. Доставлять на территорию отеля еду по запросу туристов местным ресторанам и продуктовым запрещено. Впрочем, никто не мешает договориться с гидом о такой услуге.

Наконец, с экскурсиями тоже не так всё плохо, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то что организуются только групповые выезды, предложений хватает. Например, сафари на целый день обойдется в 100 долларов. Также возможны и морские прогулки.

Российские турагенты разделились на два лагеря, обсуждая возможность продажи туров в республику. Те, кто ознакомился с правилами въезда лишь поверхностно, не видят в стране альтернативы, например, Занзибару и называют такой отдых добровольным заточением. А вот представители розницы, которым уже поступили первые запросы от клиентов на Шри-Ланку, уверяют: не стоит сравнивать поездку на остров с тюремным заключением. Главное – понять, чего хочет сам турист и что ему можно предложить в текущих условиях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!