На Шри-Ланке от туристов потребуют более двух ПЦР-тестов

Условия въезда и пребывания в стране значительно увеличат стоимость туров

22.01.2021, 10:12
8120
На Шри-Ланке от туристов потребуют более двух  ПЦР-тестов

Министерство туризма Шри-Ланки объявило об официальном открытии направления для иностранных туристов с 21 января. Чтобы попасть на остров, гостям страны необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение 96 часов до вылета и переведенный на английский язык. По прилете на Шри-Ланку в отеле до регистрации гости должны будут второй раз пройти обследование на COVID. Потом анализы необходимо сдавать каждые пять – семь дней. По информации Министерства туризма Шри-Ланки, стоимость одного ПЦР-теста составит 40 долларов.

Кроме того, туристам для поездки в страну необходимо получить визу, она бесплатная – к заявлению прикрепляется подтверждение от отеля об оплате страховки сроком действия один месяц и результаты ПЦР-теста. Если анализы положительные, но у гостя бессимптомное течение болезни, он сможет продолжить отдых на территории гостиницы под наблюдением врачей. Если есть симптомы коронавируса, то туриста госпитализируют за счет местной страховки.

На Бали туристы отжимаются, а на Занзибаре раздают конфеты
На Бали туристы отжимаются, а на Занзибаре раздают конфеты
Дайджест туристических новостей за 21 января
Оригинальный способ бороться с теми туристами, которые отказываются носить маски, нашли на Бали. Полиция заставляет нарушителей ковидного порядка отжиматься 50 раз. Остается неизвестным, распространяется ли мера на девушек, так как на всех фото и видео с нарушителями физическими упражнениями заняты мужчины.
HotLine.travel

Гости страны должны будут остановиться в сертифицированном отеле. Минимальное количество дней для пребывания не ограничено. Но отель туристы не смогут поменять раньше чем через 14 дней. Прохождение карантина не требуется. Отдыхающие смогут выезжать на экскурсии в пределах так называемого туристического пузыря того региона, где они проживают. Всего правительство страны организовало 14 зон, пределы которых путешественникам покидать нельзя. В первые две недели гостей обязаны сопровождать в поездках официальные лица.

Гостиницы Шри-Ланки должны будут оборудовать у себя медицинские пункты для приема анализов, подписать договор со страховой компанией. Только после этого объекты размещения получат QR-код, подтверждающий, что они могут принимать иностранных туристов. Однако, по информации туроператоров, утвержденного списка аккредитованных отелей пока нет.

Очевидно, что условия въезда на Шри-Ланку приведут к серьезному удорожанию стоимости турпакета. Если турист берет недельное размещение, он должен будет оплатить два теста (по 40 долларов), а также 12 долларов за местную страховку (помимо той, которая входит в турпакет) на каждого члена семьи, включая детей. Соответственно, если отдых продлится три недели, то и сдавать нужно будет три анализа. Пока нет информации, касается ли это правило инфантов.

«Если семья из трех человек летит на две недели, то она дополнительно за всё должна будет заплатить 396 долларов. Расходы будут включены в стоимость тура. Несмотря на интерес к направлению, который мы видим, всплеска бронирований ожидать не приходится», – комментирует генеральный директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. Впрочем, по его мнению, стоит ожидать спецпредложения от ланкийских отелей, которые в какой-то степени компенсируют затраты.

Сейчас на Шри-Ланку с пересадкой в Дубае можно улететь рейсами авиакомпании Emirates. «Аэрофлот» еще в декабре анонсировал прямые вылеты, но продажи пока не открыл, добавил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!