Турагенты не могут определиться с вступлением в сети

Опрос на HotLine.travel выявил сомнения розницы

25.10.2016, 13:56
2507
Турагенты не могут определиться с вступлением в сети

В начале прошлой недели на портале HotLine.travel стартовал опрос по поводу того, насколько турагенты готовы вступать в сети агентств или присоединяться к центрам бронирования. Активизация последних произошла на фоне полной юридической неопределённости и неуверенности в завтрашнем дне, которая вызвана в розничной среде предстоящей законодательной реформой. Свои ряды они стараются пополнить, обещая независимым агентствам помочь пережить переход к новой системе взаимоотношений с туроператорами и суля им высокие комиссии.

Доходит до курьёзных ситуаций, как, например, произошло с TOURBO Travel, – этот ЦБ сходу предложил агентские комиссии, значительный размер которых вызвал подозрения розницы. Сами поставщики заявили, что о подобном проекте и близко не слышали. Но когда выяснилось, что это дочернее предприятие Online Tours, рынок успокоился. Это говорит и об опасениях турагентов, и о существующем недоверии к новоявленным сетям и центрам бронирования.

Эти настроения нашли отражение в результатах опроса. Из 200 ответивших почти половина планирует действовать по обстановке  – 42 % агентов выбрали такой ответ. У 21 % читателей сомнения перевешивают: они собираются справиться с работой в условиях законодательной реформы своими силами. Столько же пользователей склоняются к вступлению в сети, чтобы держаться ближе к большой рыночной структуре. А 12 % надеются, что благодаря связям с туроператорами их «не обидят». И лишь 4 % уже готовы сдаться и вообще закрыть своё турагентство с нового года.

Вы можете принять участие в голосовании и повлиять на результаты опроса до 31 октября

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!