Турагенты: надежды на скорое открытие Египта мало

Опрос на HotLine.travel показал, что мало кто верит в возобновление авиасообщения до конца года

11.10.2016, 11:39
6042
Турагенты: надежды на скорое открытие Египта мало

В начале прошлой недели на портале HotLine.travel стартовал опрос по поводу того, насколько турагенты готовы верить и ждать открытия Египта в этом году. В комментариях под новостями на портале TourDom.ru пользователи пишут, что устали слышать о бесконечных проверках и непонятных им решениях об открытии полётов в Каир, далекий от курортов. «Я жду открытия Хургады, и хватит нам морочить головы – это беспредел с проверками», – так звучит характерный комментарий на сайте.

Результаты опроса показали, что в турагентской среде царят пессимистичные настроения. Половина проголосовавших ждёт открытия Египта, но надежды на то, что возможность отправлять туристов на самый массовый курорт появится в этом году, мало (54 %). Ещё 38 % заявили, что туристы уже спрашивают у них туры. Однако ответить им пока нечего.

Можно предположить, что аудитория HotLine.travel ожидает открытия направления ближе к концу сезона. Видимо, так же считают и туроператоры. Они уже сформировали полётные программы без учёта Египта. Конечно, как только небо откроют, компании оперативно развернут чартеры в сторону Арабской Республики. Правда, это может привести к другим проблемам: переносам дат вылетов по самым популярным этой зимой направлениям, а возможно, и аннуляциям броней.

При этом отметим, что «Библио Глобус», например, продолжает надеяться на скорое открытие неба, поэтому, в частности, до сих пор не определился с зимней полётной программой из Санкт-Петербурга. Туроператор хочет оставить себе пространство для маневра.

Напомним, в конце сентября министр транспорта Максим Соколов говорил, что сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом зависят от того, насколько быстро установят в аэропортах страны биометрическую систему доступа для персонала.

Кроме того, министр анонсировал «окончательную» проверку российскими экспертами египетских аэропортов 30 сентября. Точной даты возобновления авиасообщения между странами до сих пор никто назвать не может.
 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • С проверками уже действительно достали... А почему не закрыли вылеты в США после 11 сентября?
  • Так с Эрдоганом подружились, южный поток хотят запустить, а если сейчас открыть, то часть туристов с Турции переключатся на Египет и Эрдоган будет не доволен, что максимально до конца сезона не смог покрыть убытки для своей туристической отрасли. Сейчас сезон в Турции завершится и, думаю, откроют.
  • Эти все проверяют, а кайтеры на Красном море катаются и не парятся!
  • Когда завершится сезон в Турции начнется сезон в Сочи и продолжится в Крыму(((( Видимо дары от арабского царя плоховаты((((
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...