Турагентства жалуются на неработающий эквайринг «Кредит Европа Банка»

Клиенты не могут оплатить туры банковскими картами

22.01.2016, 12:46
3767
Турагентства жалуются на неработающий эквайринг «Кредит Европа Банка»

О том, что терминалы «Кредит Европа Банка» не работают 6 дней, порталу TourDom.ru рассказал директор компании «Хочу в отпуск» Георгий Радченко. «Может быть, и больше не работают, точно сказать не могу – платежи сейчас минимальные. Мы обратились с проблемой в банк. Заработает в ближайшем будущем – вот и весь ответ», – уточняет Радченко.

В пресс-службе «Кредит Европа Банка» порталу TourDom.ru не смогли объяснить причину неработающих терминалов, на письменный запрос банк тоже не ответил.

Участники рынка тем временем обсуждают проблему в социальных сетях и выдвигают версии. Некоторые предположили, что невозможность оплаты картами как-то связана с санкциями против Турции. По информации открытых источников, основателем и владельцем «Фиба Холдинга», в структуру которого входит российский «Кредит Европа Банк», является турецкий бизнесмен Хюсню Озейгин.

Ещё одна версия – банк решил последовать примеру «Промсвязьбанка». Напомним, 21 декабря туристические компании получили уведомления от последнего о приостановке услуг интернет-эквайринга.

Банк счёл слишком рискованной обработку платежей по картам для компаний из туристического сектора. Одновременно в соцсетях и СМИ появилась информация об аналогичной рассылке со стороны «Райффайзенбанка». Позднее сам банк эту информацию опроверг.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • таже проблема, КЕБ отключили эквайринг видимо боятся массового чардж бэка( вчера была также неприятная информация от Яндекс. деньги, подключали оплату для сайта и получили такой ответ К сожалению, мы вынуждены отказать Вам в подключении банковских карт для приема платежей на Вашем сайте из-за Вашей категории бизнеса. Это связано с ограничениями со стороны платежных систем Visa и MasterCard.