Общественники попросили Дмитрия Медведева поторопиться с открытием Египта

Эксперты не верят, что это поможет решению вопроса

14.04.2016, 12:43
2933
Общественники попросили Дмитрия Медведева поторопиться с открытием Египта

Альянс туристических агентств направил Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ, открытое письмо, в котором попросил поспособствовать возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом. При этом в обращении говорится об обеспечении высочайших мер безопасности.

«Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать поручение уполномоченным министерствам и ведомствам активизировать работу по открытию авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, безусловно, при условии обеспечения высочайших мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха», –  говорится в письме.

Авторы письма поясняют, что «отсутствие на рынке туристских поездок в Египет отрицательно сказывается на экономических показателях работы авиакомпаний, туроператорских и турагентских фирм, приводя к простою парка воздушных судов и снижению объёмов реализации туристических компаний».

Также в письме уточняется, что российские курорты не могут в полном объёме удовлетворить потребности российских туристов в пляжном отдыхе. Это обусловлено «географическим положением и сезонностью отечественного турпродукта».

Наблюдатели отмечают, что данная акция скорее похоже на пиар-компанию и вряд ли поспособствует реальному возобновлению авиасообщения с Египтом. Как рассказал Георгий Мохов («Персона Грата»), письмо, скорее всего, будет отправлено в отраслевое ведомство, занимающееся вопросами туризма, т. е. в Ростуризм. В свою очередь, эта структура прямо никак не влияет на открытие Египта, так как перевозка была прекращена по инициативе президента РФ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!