Турагентства получили первые свидетельства о внесении в единый реестр

…пока добровольно

11.04.2016, 18:23
5581
Турагентства получили первые свидетельства о внесении в единый реестр

Олег Сафонов, глава Ростуризма, выдал компаниям первые свидетельства о внесении сведений в Общероссийский единый добровольный реестр турагентств. В начале марта завершилось его тестирование и началось формирование в штатном режиме. Церемония вручения свидетельств состоялась в Сочи 11 апреля, где проходит I Всероссийский конгресс турагентств.

Само мероприятие будет длиться три дня, с 11 по 13 апреля. За это время представители розницы, регуляторы туррынка и региональные власти планируют обсудить самые актуальные вопросы отрасли. В числе них реестр турагентств и поправки в отраслевой федеральный закон, вступающие в силу со следующего года. Так, турагенты, а их на конгресс собралось более 300, прямо спросили, на какие преференции могут рассчитывать компании, вступающие в единый реестр? Кроме «чистоты и прозрачности» рынка сами представители розницы надеются и на финансовый эффект. На этот вопрос ответил Юрий Барзыкин, вице-премьер РСТ. По его словам, союз туриндустрии сейчас ведёт переговоры с «Альфа-Банком» о предоставлении льготных кредитов турагентствам, состоящим в реестре. Конкретных договорённостей пока нет, но в кредитном учреждении готовы к диалогу.

Отметим, что многие турагенты приехали в Сочи ещё накануне конгресса. Причиной стал фестиваль BoogelWoogel в «Роза Хутор», в рамках которого для рекорда Гиннесса около 1 000 лыжников в шортах и купальниках 9 апреля спустились со склонов горнолыжного курорта. Конгресс турагентств по своей масштабности тоже может поставить рекорд, пусть и не Гиннесса. Вкупе с BoogelWoogel конгресс показывает востребованность Сочи как площадки и для отдыха, и для работы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!