Турагентства подали заявление в полицию Симферополя на туроператора

«Крымские курорты» предлагают им сесть за стол переговоров

17.08.2016, 10:59
2910
Турагентства подали заявление в полицию Симферополя на туроператора

Турагентства из Перми создали инициативную группу и подали четыре заявления в полицию Симферополя о мошенничестве туроператора «Крымские курорты». Об  этом журналисту портала TourDom.ru рассказала представитель инициативной группы агентств Надежда Соболева.

Ранее «Крымские курорты» сообщали о том, что не могут выполнить своих обязательств перед турагентствами, и просили их временно приостановить отправку туристов с 4 по 11 августа либо перенести отдых туристов на более поздний срок – с 12 августа. К этому времени туроператор планировал решить свои финансовые трудности. Однако приём туристов компания «Крымские курорты» не осуществляет до сих пор.

«18 августа мы планируем заезд туристов, но пока мы не знаем, какое точно количество человек сможем принять и от каких агентств. Будем решать с нашими партнёрами в индивидуальном порядке. В полном объёме мы приступим к работе только в конце августа. Сейчас пытаемся выровнять ситуацию», – прокомментировала генеральный директор туроператора Евгения Морговски-Беккер. 

На завтра, 18 августа, запланирована встреча представителя инициативной группы турагентств из Перми («Европа-Вояж», «Адриатика», «Лазурный берег»,  «Лагуна») с руководством «Крымских курортов». «На сегодняшний день полицией проводится проверка по факту мошенничества и подделки документов. Знаем, что отдельно подали заявления турагентство «Гермес» из Самары и «Отдых без границ» из Челябинска. Я думаю, после этого руководство туроператора будет более сговорчивым. Завтра я вылетаю на встречу с гендиректором «Крымских курортов». Также встречаюсь со следователем», – рассказывает Надежда Соболева.

По её словам, на сегодняшний день «Крымские курорты» обязуются компенсировать турагентствам их расходы. «Мы сейчас ведём переговоры с агентствами. Будем решать совместно, какие заявки мы выполним в августе, а какие мы всё-таки аннулируем», – заявила Евгения Морговски-Беккер.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как они в прошлом году еще не пролетели. Демпинговали со страшной силой, комиссию давали 20-25%. Пирамида..