Турагентства надеются, что продление школьных каникул оживит спрос на туры

Туристический рынок обсуждает решение столичного градоначальника

Турагентства надеются, что продление школьных каникул оживит спрос на туры

По решению мэра Москвы Сергея Собянина с 5 по 18 октября все московские школьники отправятся на каникулы. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию на туристическом рынке: с одной стороны, есть надежда на оживление спроса, с другой – есть факторы, которые работают «против». Подробностями поделились представители турагентских и туроператорских компаний, опрошенные корреспондентом TourDom.ru

Оптимистично настроены в управляющей компании сети турагентств «1001 Тур». «Сегодня броней ощутимо больше, чем на то же время вчерашнего дня, мы надеемся на всплеск спроса», – рассказала TourDom.ru директор по продажам Ксения Гринькова. Представители туроператора Библио-Глобус напоминают, что именно в осенние каникулы многие семьи традиционно выезжают на отдых: «Даты заезда с 2 по 5 октября уже давно активно бронируются и очень востребованы. Спрос, возможно, вырастет и на заезды в последующие даты».

Таиланд приглашает туристов, готовых заплатить за визу 400 долларов
Таиланд приглашает туристов, готовых заплатить за визу 400 долларов
Дайджест туристических новостей вторника, 29 сентября
Власти Таиланда, одной из наиболее популярных у путешественников стран, наконец-то определились с правилами въезда. Утвержден механизм выдачи иностранным гостям долгосрочных туристических виз, назначен оператор, который будет обрабатывать заявления соискателей.
HotLine.travel

В то же время есть мнение, что в этом году всё будет иначе. «Объявление каникул не даст всплеска продаж. Потому что оно совпало с введением ограничительных мер. Родители вряд ли начнут активно бронировать отдых с детьми. Традиционно в доковидные времена осенние каникулы были высоким сезоном для детских школьных групп. Это короткие экскурсионные поездки и отдых в загородных отелях. Но в связи с ограничениями в этом году детский туризм серьезно просел», – рассказала коммерческий директор национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах.

Это мнение разделяет и Евгений Данилович, директор управляющей компании «Слетать.ру»: «Те, кто планировал уехать с детьми на эти каникулы, и так уедут. Остальные вряд ли, ведь не факт, что родителей отпустят в отпуск на 14 дней вместо 7. Не все перешли на удаленку».

А вот Евгений Гинзбург, директор по маркетингу сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.travel считает, что выводы делать рано. «Горизонт бронирования туров сейчас составляет всего восемь дней. Можно предположить, что родители пока просто не успели сориентироваться и спланировать собственный отпуск, и рост продаж туров на школьные каникулы еще впереди. Ведь осенние каникулы – удачное время для небольшого межсезонного перерыва».

Если говорить о предпочтениях туристов по поездкам на осенние каникулы, то, по информации экспертов, среди выездных направлений лидирует, естественно, Турция, остающаяся практически единственным вариантом доступного пляжного отдыха. Те, кто планирует провести осенние каникулы в России, чаще всего выбирают Сочи, Крым, бронируют также туры в Анапу, Геленджик, а также экскурсионные поездки в Санкт-Петербург, Калининград, отдых в Кавминводах.

Напомним, 23 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова выпустила распоряжение, согласно которому с 24 сентября все граждане, возвращающиеся в Россию из-за рубежа, обязаны оставаться на самоизоляции до получения результатов ПЦР-теста. Эта новость вызвала обеспокоенность среди туристов: известны случаи отказов даже от уже оплаченных туров. Кроме того, с понедельника вступили в силу рекомендации мэра Москвы Собянина. Москвичам старше 65 лет он посоветовал соблюдать режим самоизоляции, а столичным работодателям предложил по максимуму перевести сотрудников на удаленную работу.

Добавим, что меры борьбы с коронавирусом с Москвой синхронизирует Подмосковье.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!