Турагент отправила Ирину Хакамаду на воды

Турбизнес обсуждает – как работать с селебами

29.01.2020, 11:00
7162
Сегодня в группе Facebook TourDom.ru состоялась премьера первого в зимнем сезоне выпуска видеопроекта «Академики ТБГ». Главным экспертом в нем выступила руководитель Бутика путешествий «Касабланка» Юлия Колесникова. Суть нового формата в том, чтобы вместе с героем программы обсудить темы, актуальные для розничных компаний турбизнеса, и положить начало обширной дискуссии. Пример вовлеченности показывают сама автор, модератор проекта Татьяна Дмитрова (TourDom.ru и «Полезно познакомиться») и руководитель Объединенной сети  ТБГ и «Горячие туры» Олег Мельник (к слову, турагенты – эксперты всех выпусков – работают под брендом этой сети). Они вместе просматривают выпуск, ставят лайки, комментируют самые интересные моменты интервью – и всегда им есть что добавить к мнению эксперта. От чего дискуссионность формата возрастает в разы.

Еще одна фишка «Академиков» в зимнем сезоне 2020 года – разбор клиентского поведения и сценариев поездок для селебрити. Юлии Колесниковой досталась Ирина Хакамада. Турагент описала портрет своей гипотетической туристки детально: «Очень умна, амбициозна, красива, сексуальна… Как человеку восточному, я думаю, ей очень важна гармония путешествий. В то же время, мне кажется, она в меру истерична. Может дать импульсивную реакцию, но здесь и сейчас. Она клиент хороший, но сложный». Руководствуясь логикой о том, что активно работающим и растрачивающим себя энергетически людям необходимы периоды покоя и релакса, турагент рекомендовала Ирине Хакамаде отправиться на известные курорты для лечения на водах и восстановления сил. «В большей степени подходит Рогашка. Уже с возрастом наше сердце изнашивается, а там очень хороша вода с магнием и калием, которые влияют на иммунитет, сердце, проводимость всех нервных импульсов. Такой отдых очень успокаивает и лечит. При этом там шикарные виды, хороший сервис, авторская кухня и при этом достаточно умеренные цены», – советует Юлия Колесникова. Она также предположила, что таким клиентам, как Ирина Хакамада, подойдут тихие, изолированные места, антистрессовые программы. 

А вы согласны с таким мнением? Смотрите интервью и высказывайтесь о том, какие варианты поездок вы бы посоветовали селебам и непростым туристам, подобным Ирине Хакамаде. 

Также в комментариях к выпуску вы можете высказать свое профессиональное мнение по вопросам: какие типичные ошибки совершают турагенты, есть ли будущее у бронировщиков. Обратите внимание, в завершении выпуска – блиц на тему «Турист неожиданно позвонил турагенту». Авторы программы обещают отблагодарить самых активных и конструктивных комментаторов. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

Куда бы вы отправили отдыхать Ирину Хакамаду?


Ошибка!
Спасибо за подписку!