Тунис продлевают

Власти растянули летний сезон до конца ноября

09.09.2013, 18:10
3346
Тунис продлевают

Национальный офис по туризму Туниса сообщил о продлении летнего сезона на один месяц – до конца ноября. Как пояснил корреспонденту «БАНКО» представитель офиса Ростом Бузиди, продление сезона связано с тем, что ожидается дополнительный спрос со стороны туристов, на что отчасти оказали влияния события в Египте. Впрочем, г-н Бузиди отметил, что последние два года наблюдаются тенденции к пролонгированию сезона, так как теплая погода сохраняется вплоть до декабря.
Туроператоры замечают, что успех акции тунисских туристических властей в итоге будет зависеть именно от погоды. «Формально в ноябре наступает зима в Тунисе. Но многие отели работают круглогодично, плюс ко всему, туристов может заинтересовать традиционно богатый «арабский» сервис. Однако полноценной замены Египту в это время предложить все равно не получится», – отметила директор по рекламе и PR ICS Travel Group Анна Филатовская.
Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная время напомнила, что Тунис привлекает не только пляжным отдыхом, но и SPA, и талассотерапией, и иными оздоровительными процедурами, ради которых европейские туристы приезжают круглый год.
Между тем в самом Египте началась кампания по привлечению иностранных туристов. Министр туризма Хишам Заазу, помимо того, что объявил о намерении 18 сентября посетить Россию и убедить туристические власти пересмотреть рекомендации не отправлять к ним клиентов турфирм, выступил с видеообращением в Youtube, где в очередной раз заверил общественность в безопасности отдыха на курортах Красного моря.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!