Тунис освободил туристов от обязательного карантина

Перед поездкой придется заполнять санитарную анкету

25.11.2020, 20:05
4220
Тунис освободил туристов от обязательного карантина

Туристов, прилетающих в Тунис регулярными авиарейсами в рамках организованных поездок, освободили от обязательной самоизоляции на две недели. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства туризма страны. До этого карантин не грозил только тем, кто прибывает чартерными рейсами.

Чтобы избежать ограничений, при въезде турист должен предъявить ваучер, подтверждающий бронирование и оплату организованного тура, а также отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до регистрации на рейс в Тунис. Кроме того, перед поездкой придется заполнить санитарную анкету на сайте https://app.e7mi.tn. Помимо личной информации, нужно указать номер авиарейса и сообщить о выявленных когда-либо положительных тестах на COVID-19.

IATA вступилась за туризм
IATA вступилась за туризм
Дайджест туристических новостей вторника, 24 ноября
С обнадеживающим для мировой туриндустрии заявлением выступил глава Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жуньяк – завершена разработка системы медицинских проездных IATA Travel Pass, которая позволит отказаться от карантинов по прибытии, заменив их на обязательное тестирование на COVID-19 перед вылетом.
HotLine.travel

Новые требования вступили в силу с 24 ноября и распространяются в том числе и на россиян. Добавим, что самостоятельным туристам по-прежнему придется по приезде отправляться на двухнедельный карантин.

Пока российским туристам попасть в Тунис сложно, так как прямого регулярного и чартерного авиасообщения между нашими государствами не налажено. Однако значительная часть читателей TourDom.ru не прочь поехать на отдых в африканскую страну зимой. Об этом говорят результаты проведенного на нашем сайте опроса. Отправиться в Тунис готова почти половина респондентов (49%). Правда, 20% из них поедут только при наличии привлекательных цен. Еще 37% участников опроса считают, что для отдыха на тунисском побережье лучше дождаться лета. Не готовы путешествовать 14% читателей. Они считают, что сначала должна закончиться пандемия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!