Цепочка мальдивских отелей опровергла обвинения в неуплате налогов

По мнению руководства компании, конкуренты создали фейковое сообщение

19.12.2017, 10:51
Автор: Денис Юлин
2458
Цепочка мальдивских отелей опровергла обвинения в неуплате налогов

Мальдивские отельеры опровергают распространенную на прошлой неделе рядом туристических СМИ информацию о том, что Управление внутренних доходов Мальдивских островов (MIRA) якобы подало в суд на компании, афиллированные с бизнесменом Касимом Ибрагимом, за уклонение от уплаты налогов. В публикациях утверждалось, что их банковские счета заморожены. Также сообщалось, что Министерство по туризму Мальдив предупредило об этом всех деловых партнеров этих компаний, среди которых называлась известная цепочка отелей – Villa Hotels & Resorts. Эта информация вызвала широкий резонанс в профессиональной туристической среде. Представители розницы волновались, что уже оплаченные брони теперь могут отмениться.

Байкал против китайцев-нелегалов
Байкал против китайцев-нелегалов
Местные жители и туроператоры думают, как навести порядок в русско-китайском туризме
Жители прибрежного поселка Листвянка (Иркутская область) требуют защитить регион от проникновения «серого» китайского бизнеса, разрушающего уникальную природу края. Тем временем эксперты указывают, что проблема шире и касается не только Байкала.
HotLine.travel

В самой отельной цепочке эту информацию назвали ложной и порочащей их деловую репутацию. Как рассказали корреспонденту портала TourDom в компании 19 декабря, все пять отелей, находящихся у них в управлении (Paradise Island Resort & Spa, Sun Island Resort & Spa, Royal Island Resort & Spa, Holiday Island Resort & Spa и Fun Island Resort), не только не уклоняются от уплаты налогов, но и выиграли престижную награду «Золотая монета» MIRA как один из крупных налогоплательщиков. Сейчас они функционируют бесперебойно, используют свои прежние банковские счета и останавливать свою деятельность не собираются.

Представитель сети отелей Villa Hotels & Resorts в России Кристина Куценко отметила, что документ, который якобы был послан от имени Министерства по туризму Мальдив, не имеет ни подписи, ни номера, а также не был опубликован на официальном сайте министерства.

По словам директора по продажам группы Villa Hotels & Resorts Али Рашида Адама, туроператорам, которые работают с цепочкой отелей, предоставят официальное письмо-опровержение опубликованной в СМИ информации. А также предлагают удостовериться в правдивости их заявления у различных мальдивских туристических ассоциаций – союзов турагентств, туроператоров и принимающих компаний (MATATO, MATI).

«На данный момент само Управление внутренних доходов Мальдив опровергло рассылку данного сообщения. Если бы такая новость была, то ее бы немедленно опубликовали на официальном сайте и в первую очередь в местных СМИ. Мы потрясены и считаем, что ложное сообщение могло быть создано одними из наших конкурентов по бизнесу», – подчеркнул г-н Адам.

Российские туроператоры, работающие с Villa Hotels, называют цепочку надежной и заявляют, что никаких жалоб от туристов, которые там отдыхают, не поступало. «Если честно, меня это сообщение шокировало, так как компания уже много лет на рынке и имеет самую положительную репутацию. Это известный и проверенный бренд, их отели крайне популярны, в частности на российском рынке, и, как правило, имеют высокую загрузку. Я не понимаю, зачем цепочке могло понадобиться идти на махинации с налогами», – сообщила порталу TourDom.ru гендиректор туроператора «Экзотик Тайм» Вероника Бирман.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • По соотношению качество/цена Royal Island (тот, что на фотографии) - лучший отель, по крайней мере на российском рынке. Вот конкуренты и плетут интриги.