Цены на туры в Египет с Украины стали еще ниже

По мнению турбизнеса, на направлении давно назрела корректировка

23.01.2019, 12:03
5525
Цены на туры в Египет с Украины стали еще ниже

Демпинг по Египту, наблюдающийся на украинском рынке едва ли не с самого начала зимнего сезона, усугубился: стоимость пакетного тура на двоих в Шарм-эль-Шейх в системах онлайн-бронирования отдельных туроператоров начинается примерно от 340 $ на двоих на 6 или 7 ночей (в сегменте отелей 3-4*). Для сравнения: месяц назад нижняя ценовая планка была заметно выше. Хотя и тогда наблюдатели отмечали, что туроператоры, формирующие туры по таким ценам, работают себе в убыток.

Как ни парадоксально, но глобальных корректировок полётных программ с тех пор так и не произошло. «В результате наблюдаем ту же картину: количество перевозки превышает спрос. Туроператоры вынуждены заполнять рейсы, снижая стоимость поездки», – констатирует исполнительный директор Украинской Ассоциации туристических агентств Павел Григораш. В то же время он отмечает, что по отелям премиум-класса спрос стабилен и есть глубина продаж: на ближайшие даты подобрать варианты по таким объектам размещения практически невозможно. При этом гостиницы категории 5* даже подорожали, что тоже могло повлиять на потребительские предпочтения. На этот момент обращает внимание учредитель IT-Tour Юрий Авдеев, напомнивший, что туры на неделю в отели такого уровня долгое время можно было подобрать в пределах 200 $ на человека. «Сейчас же цены выросли почти до 300 $», – говорит он.

Как выжать максимум из стыковки в Стамбуле
Как выжать максимум из стыковки в Стамбуле
Лайфхак для тех, кто летит транзитом в Египет и не только
Российские туристы давно уже устали ждать открытия прямых рейсов на курорты Египта. И добираются в эту порядком опустевшую мекку пляжного отдыха кто как может. Чаще всего регулярными рейсами через Стамбул. О привлекательных нюансах такой стыковки HotLine.travel рассказала спец по ближневосточным странам Анхар Кочнева.
HotLine.travel
В турагентствах же отмечают, что у столь длительного демпинга есть и другая негативная сторона: некоторые менеджеры по продажам ленятся и практически ничего не предлагают своим клиентам, кроме горящих туров в Египет. В дальнейшем им будет сложно перестроиться на продажи прочих направлений. На такую тенденцию обращает внимание директор Gold Coast Андрей Зубатенко. Но самая главная опасность, по мнению наблюдателей, заключается в том, что так долго продавать туры по сниженным ценам чревато проблемами – не столько для агентов, сколько для самих туроператоров.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!