Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ЦБ РФ еще на полгода продлил ограничения на снятие наличной инвалюты

Причина – действующие санкции

01.08.2022, 12:57
ЦБ РФ еще на полгода продлил ограничения на снятие наличной инвалюты

Банк России пролонгировал ограничение на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года. Об этом регулятор сообщил в понедельник, 1 августа.

В частности, при снятии денег с вклада сохраняется лимит в 10 тыс. долларов или евро. По-прежнему к выдаче доступны только те средства, которые поступили на валютный счет до 9 марта, остальные можно получить лишь в рублях.

Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
На какие рестораны, отмеченные гидом, стоит обратить особое внимание
Дубай любит быть в авангарде туристического движения и радовать гостей новинками. О новых аттракционах и пляжных клубах эмирата мы уже писали. На очереди – гастрономические изыски. Этим летом Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, куда пришел гид Мишлен.
HotLine.travel

Как отмечается в сообщении, данное решение принято в связи со все еще действующими санкциями в отношении РФ. Они не позволяют российским финансовым организациям приобретать иностранную валюту у западных стран.

Кроме того, продолжат действовать и ограничения на покупку долларов и евро в России. Банки могут продавать только ту инвалюту, которая поступила в кассы после 9 апреля. 

Данное решение ЦБ активно комментируют читатели телеграм-канала «КрышаТурДома». Многие пользователи отмечают, что уже привыкли к ограничениям. По факту купить в банках валюту сейчас можно, пусть курс и не всегда выгоден. А за пластиковой картой в случае необходимости можно отправиться в ближнее зарубежье, где карточный туризм уже встал на поток.

Обсудить новость