TripAdvisor «пометил» отель Таиланда, вынудивший туриста отказаться от негативного отзыва

Онлайн-площадка предупредила своих пользователей о том, как гостиница может отреагировать на критику со стороны гостей

16.11.2020, 10:28
9784
TripAdvisor «пометил» отель Таиланда, вынудивший туриста отказаться от негативного отзыва

«Этот отель или лица, с ним связанные, возбудили уголовное дело против пользователя TripAdvisor за размещение онлайн-отзывов о гостинице на нашей площадке. В результате автор комментариев попал в тюрьму. Мы считаем, что путешественники должны свободно делиться своими впечатлениями на нашей платформе, как позитивными, так и негативными. Отель имел право использовать свои законные права в соответствии с местным законодательством, однако наша задача – проинформировать вас, чтобы вы могли принять это во внимание при подготовке своих планов поездок». Такое объявление отныне закреплено на странице в TripAdvisor одного из отелей тайского острова Ко Чанг, в котором летом случился получивший широкую огласку в мировых СМИ скандал с постояльцем.

1116_2_ДС_TripAdvisor_скриншот.jpeg

Предыстория вкратце такова. Уэсли Б., проживающий в Таиланде гражданин США, в июне отправился на отдых в отель на Ко Чанге. У туриста произошел конфликт с менеджером гостиничного ресторана, после чего постоялец разместил на TripAdvisor негативный отзыв об объекте размещения. Руководство отеля обратилось в полицию, двое суток Уэсли Б. провел в тюрьме по обвинению в клевете, а затем был выпущен под залог. Впоследствии конфликт удалось разрешить в досудебном порядке, однако американцу пришлось принести гостинице извинения, публично признать свой отзыв на TripAdvisor не соответствующим действительности и отозвать его публикацию.

Дальнейшее развитие событий описывает Николай Павлов, участник профессионального сообщества Фейсбука «Трэвел Президиум» и инициатор обсуждения темы на этой площадке: «По условиям мирового соглашения от TripAdvisor требовались гарантии, что сервис не снизит рейтинг отелю и не прекратит с ним сотрудничество. Компания выполнила договоренности, дождалась, пока американский турист покинет Таиланд, на всякий случай оплатила услуги адвокатов. А затем разместила на странице отеля на своем сайте неброское объявление, лаконично разъясняющее будущим клиентам гостиницы, какая история случилась с одним из прежних гостей».

В комментариях под постом участники «Трэвел Президиум» проявили редкое единодушие – TripAdvisor поступил правильно. Независимо от того, кто прав, кто виноват в конфликте, компания была просто обязана поставить своих клиентов в известность о случившемся, чтобы оградить их от вероятных неприятностей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!