Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Тревожный сигнал: отели Сочи предупреждают, что переносят даты открытия

Гостиничный бизнес предчувствует, что 1 июня старт сезона не состоится

17.04.2020, 15:36
Тревожный сигнал: отели Сочи предупреждают, что переносят даты открытия

Отельеры Краснодарского края прокомментировали информацию, появившуюся вчера, о том, что ряд сетевых отелей региона планируют свое открытие не с 1 июня, как это определил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, а на две недели позже – с 15 июня. По данным TourDom.ru, еще несколько ведомственных гостиниц Сочи собираются начать работу еще позже – с 1 июля.

«Этот самолет не полетит без твоего сына»
«Этот самолет не полетит без твоего сына»
Правительство Израиля вмешалось, чтобы отправить шестилетнего ребенка к отцу
Как государство может помочь простому гражданину, оказавшемуся в трудной ситуации? И как дать достойный повод остальным для гордости за свою страну? Для этого не всегда нужно что-то особенное. Порой чиновникам достаточно проявить отзывчивость и решать проблему как свою собственную.
HotLine.travel

«Скорее всего, отельеры не хотят потом опять переносить забронированных гостей, – считает руководитель управляющей компании сети "Ателика" Алексей Высоканов, – поэтому перестраховываются».

По мнению президента группы компаний АЛЕАН Андрея Уманского, курортным гостиницам Черноморского побережья не стоит рассчитывать на июнь. Под большим сомнением июль и даже август. В интервью в рамках марафона #tourbusiness_no_stress он аргументированно объясняет свое мнение. 

И все же большинство средств размещения в курортных зонах на своих сайтах демонстрируют готовность начать прием гостей уже с 1 июня – именно с этой даты номера доступны к бронированию.

«Сейчас многие отели и санатории распустили своих сотрудников, – рассказывает TourDom.ru представитель сочинского туроператора. – Другие работают, но принимают лишь командированных». Как только ограничения будут сняты, гостиницы смогут оперативно восстановить деятельность. «Мы за сутки сделали чек-аут для 4 тыс. гостей, и так же быстро готовы открыться. Будет ли это первое июня или, возможно, раньше или позже», – говорит генеральный директор «Сочи Парк Отель» Валерий Данченко.

Между тем, участники опроса «А вы хотели бы поехать на Черное море в наши отечественные отели этим летом?» выбирают вариант ответа «Только и жду этого» так же часто, как «Если будет альтернатива, полечу в Турцию».


Обсудить новость