Названы финалисты конкурса стартапов ITIF-2017

Трэвел-сообщество и инвесторы заглянули в будущее туризма

17.09.2017, 20:17
5100
Названы финалисты конкурса стартапов ITIF-2017

На Международном туристическом инвестиционном форуме 17 сентября прошел полуфинал конкурса отраслевых стартапов. Проекты отбирались оргкомитетом ITIF в течение года – из 36 до дня предпоказов добрались только 22. Жюри предстояло выбрать девять финалистов, которые смогут представить свои идеи инвесторам завтра, в основной день мероприятия. Голосование по итогам питч-сессий, модератором которых выступал Вадим Шпильман, руководитель Miceline, велось в двух категориях: онлайн-сервисы и инфраструктура в туризме.

Чтобы оценить потенциал проекта, эксперты старались заглянуть в завтрашний день и понять, насколько востребовано будет это бизнес-решение. Порой жюри всё было ясно сразу: некоторые участники не могли даже четко объяснить, как намерены получать прибыль и когда окупятся вложения, затруднения вызывали даже вопросы о конкурентах. «В нашей стране есть инвесторы, которые готовы вкладываться в трэвел-стартапы. Однако сегодня мы увидели, что фаундерам не хватает понимания, как разговаривать с ними, как грамотно представлять свою идею. Стало ясно, что им необходимы такие мероприятия, как ITIF, где стартаперы могут найти «наставников», которые помогут им донести ценность проекта до инвесторов. Или же, напротив, объяснят сразу, почему он не жизнеспособен», – прокомментировал вице-президент общественной организации «Опора России» Алексей Кожевников.

Заместитель гендиректора ANEX Tour Яна Муромова разделяет эту точку зрения: «Можно подходить к проекту субъективно, на основе личностных качеств автора проекта, или заинтересованности в нем. Но для инвестора главное - это прибыль. Все остальное - благотворительность. И презентуя проекты, авторы, конечно же, должны это учитывать».

Иногда экспертам требовалось время и дополнительные вопросы спикеру, чтобы сформировать окончательное мнение. В итоге в финал были отобраны три бизнес-решения, касающихся инфраструктуры: туристский парк в формате амбассадор-центра «Плещеево-Трубеж», агротуристический комплекс «Ферма Экзархо» и морские экскурсии SkyLooker. 

В сфере онлайн-сервисов финалистами стали агрегатор активных туров Pro Adventure, туристическая медиаплатформа izi.Travel, система бронирования Tourex.me, онлайн-гид по горнолыжным трассам Skadi и система управления отелями Frontdesk 24.

Троих победителей выберут завтра, 18 сентября, после того как финалисты представят свои проекты инвесторам. Фотоотчет о первом дне ITIF-2017 смотрите в онлайн-дневнике на HotLine.travel. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!