Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Треть турпотока в Сочи пришлась на горнолыжные курорты

Благодаря хорошей заполняемости в летний сезон

07.10.2021, 14:00
Треть турпотока в Сочи пришлась на горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты Сочи за первые 9 месяцев 2021 года уже приняли 2 млн туристов. Об этом рассказала журналистам заместитель главы администрации города Инна Петухова.

Чиновник отметила, что фактически на горнолыжные объекты пришлась треть от общего туристического потока в Сочи, который в этом году составил 5,8 млн человек. «Бесспорно, еще зимняя Олимпиада и последующее за ней развитие курортов дали большой толчок и позволили привлекать много гостей», – сообщила Инна Петухова во время выступления на конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России».

Жительница Сахалина: приглашать туристов небезопасно
Жительница Сахалина: приглашать туристов небезопасно
Что не так с жизнью и туризмом на острове?
В России вступила в силу программа субсидирования перевозки туристов. По замыслу Ростуризма, благодаря господдержке туроператоры смогут запускать чартеры, внутренний туризм станет доступным и популярным, охватит в том числе и отдаленные регионы.
HotLine.travel

Тем не менее представитель сочинской администрации отметила и тот факт, что в 2021 году небывалый спрос на отели в горах пришелся на летний сезон. Традиционно заполняемость гостиниц в этот период не превышает 40–50%, однако из-за ограничений на зарубежные поездки средства размещения в горном кластере Сочи в июне и июле не испытывали дефицита в постояльцах. 

«В августе мы заметили снижение из-за новых правил заселения в гостиницы. В сентябре вновь был рост», – резюмировала Инна Петухова.

По прогнозом администрации Сочи, в зимнем сезоне горнолыжные курорты готовятся принять до 4 млн туристов. Однако эта цифра рассчитывается без учета новых ограничений, которые планируется ввести в Краснодарском крае. В частности, в регионе не исключают допуск туристов в заведения общепита, торговые центры, кинотеатры и другие места массового скопления людей только по QR-кодам. Получить их могут привитые граждане или переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

Обсудить новость