Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Американцы признали, что переборщили с безопасностью в круизах

Может ли прецедент во Флориде стать мировой практикой?

28.07.2021, 19:33
Американцы признали, что переборщили с безопасностью в круизах

Требования американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) к круизным судам в отношении обеспечения эпидемиологической безопасности признаны чрезмерными. Соответствующее решение в пользу штата Флорида в пятницу, 23 июля, вынес федеральный апелляционный суд. И если оно не будет оспорено, предписания станут не обязательными, а добровольными.

«Суд поддержал утверждение штата о том, что ограничения CDC для перезапуска круизной индустрии были чрезмерно обременительными. После этого они больше не являются обязательными для круизных линий, работающих из Флориды. Правила CDC станут рекомендацией для отрасли, а не требованием», – написала в профессиональной группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке главный исполнительный директор Aurora Cruises and Travel из Флориды (США) Надежда Ястржембская. 

«Российских туристов в Греции очень ждут»
«Российских туристов в Греции очень ждут»
Эллада и TEZ TOUR объединяют коллег и друзей
Солнечная, уютная и всеми любимая Греция снова принимает гостей! Ограничения сняты, а соскучившаяся по путешественникам Эллада изобилует уникальными предложениями. Это ли не повод, чтобы встретиться и разделить радость с дорогими партнерами?
HotLine.travel

Многие из правил, например, те, которые касались приема пассажиров на борту, были невыполнимыми и практически не учитывали опыт начавшихся круизов в Европе. Теперь все круизные лайнеры смогут выйти в открытое море, невзирая на ограничения местного Минздрава. Ранее эти условия фактически приостановили деятельность круизных компаний больше чем на год.

Почему суд резко изменил курс и отменил свое первое решение, неизвестно. Но это может стать прецедентом для мировой индустрии, так как круизный и портовый бизнес Америки считается самым крупным – в нем занято свыше 150 тыс. человек. Условия для возвращения круизов в море станут более гибкими, а значит, и больше туристов смогут воспользоваться услугой. В том числе и россияне. «США – основатель круизной индустрии, и всё, что происходит здесь, со временем становится мировой практикой», – отмечает Надежда Ястржембская.

В Европе для российских туристов пока доступны круизы по греческим островам из Лимасола (Кипр). Сразу несколько круизных компаний заявили о готовности принимать наших путешественников. В частности, американский круизный холдинг Royal Caribbean пустит на борт взрослых гостей, которые полностью вакцинированы от COVID-19, и детей до 18 лет с отрицательным результатом теста. Celestyal Cruises и Ponant Cruises предлагают еще более приемлемые условия – на круиз могут попасть не только привитые туристы, но и те, кто переболел коронавирусом или имеют отрицательный ПЦР-тест. 

Кроме того, россияне могут отправиться в морское путешествие по Персидскому заливу. В частности, такие круизы с отправлением из Дубая предлагают Costa Cruises и компания MSC Cruises.
Обсудить новость