Транзитные авиапассажиры смогут дольше пребывать в Катаре без визы

Станут ли популярнее стоп-оверы в Дохе?

29.09.2016, 18:21
2700
Транзитные авиапассажиры смогут дольше пребывать в Катаре без визы

Транзитным путешественникам, следующим через аэропорт Дохи, вместо ныне действующего 48-часового будет разрешено 96-часовое пребывание в Катаре без оформления въездной визы. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на Министерство туризма страны.

Пассажирам будет бесплатно оформляться транзитная виза по прибытии в международном аэропорту Хамад. Для этого необходимо пройти паспортный контроль и предъявить авиабилет, подтверждающий, что вылет по следующему плечу маршрута состоится не ранее чем через 5 часов (по действующим сейчас правилам – не менее 8 часов). Дата, с которой новация вступит в силу, пока не называется.

По словам гендиректора «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, транзит – это на сегодня едва ли ни единственная реальная возможность посетить Катар. Процедура оформления въездной визы в страну довольно сложная, а россиянам их и вовсе выдают «со скрипом». Эксперт обращает внимание на тот факт, что окончательное решение о выпуске из аэропорта принимает визовый офицер, поэтому рассчитывать на пребывание по транзитной визе, предварительно бронируя отели, экскурсии и т. д., рискованно. Реально стимулировать посещение Катара могла бы только отмена визового режима.

Высказываются и сомнения по поводу того, что более продолжительные стоп-оверы будут востребованы у российских туристов. Так, по наблюдениям руководителя отдела островов Индийского океана туроператора «Квинта-тур» Татьяны Рыльской, даже на разрешённые сейчас двухдневные транзитные остановки в Катаре спроса практически нет. Туристы стараются выбирать как можно более короткие стыковки в Дохе. По мнению эксперта, четырёхдневное пребывание может представлять интерес только для бизнес-путешественников.    

Добавим, на днях миграционные власти Катара анонсировали ещё и введение 15-дневных транзитных виз для пассажиров круизных лайнеров, однако как скоро это будет реализовано, пока неясно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!